Салаты - ровесники нашей эры

Печать

  История возникновения салата насчитывает более двух тысяч лет, а рождение его произошло еще в Древнем Риме.

Но с тех пор салат значительно видоизменился, конечно, не без участия французов. Изначально салатом считались травы и ботва корнеплодов, посыпанные солью, перцем, разными специями и политые уксусом, оливковым маслом или лимонным соком. Салат подавали к мясным блюдам и считали его изысканным блюдом. Но в Европу, а точнее во Францию салат попал только в средние века, с тех пор и началась его модернизация.


  Французские гурманы были более требовательны к вкусу и в салат кроме трав и зелени стали добавлять спаржу, свежий огурец, более изысканные соусы и заправки, больше специй и разных трав. Позже салат стали делать из корнеплодов, но в сыром виде они были не вкусны, их отваривали. Позже в салате появилось мясо, рыба и морепродукты.

Сейчас существует огромное количество различных блюд, рецепты салатов с фото можно найти в Интернете. А приготовить самостоятельно их не составит никакого труда.

Огромное количество ингредиентов, сочетание которых, порой кажется, немыслимым удивляют все больше и больше своим оригинальным вкусом и изысканностью. Оказывается, человечество изобрело еще не все возможные вариации приготовления салатов.

http://www.volcity.ru