Алтайский край – издавна является одним из самых крупных сельскохозяйственных производителей.
Алтайские крупы, составляют одну пятую часть всего зерна, выращиваемого в Сибири. Но из тех земель, которые имеются у Алтайского края, не все используются, из-за дороговизны сельскохозяйственного оборудования. Все мы помним «гречневый кризис», который был в 2011 году. Он образовался из-за нехватки, а точнее неурожая алтайских круп. Это не так ощутимо сказалось на остальных крупах, а вот нехватка гречневой крупы вызвала ажиотаж и панику. Но сегодня можно смело заявить, что в этом году урожай гречневой алтайской крупы выдался на славу. Потому как полученный урожай оказался ровно в два раза больше прошлогоднего.
Почему же так ценятся алтайские крупы?
Все дело не только в их вкусовых качествах, но и в том, что они, как и растения Алтая являются целебными. Археологи, работающие над алтайскими курганами, находят рядом со знатными людьми, захороненными в них, остатки засушенных целебных трав и некоторых круп. Это доказывает тот факт, что еще в древности люди знали о том, что алтайские крупы и травы хранят в себе силу природы. Это немаловажный факт питания любого человека.
Будьте здоровы.