20.11.2017

1 миллиард 200 тысяч - цена Лайонрока для России

И это только первые прикидки

 

Размер ущерба накануне озвучил вице-губернатор Приморья, Александр Лось. Но он еще будет скорректирован специальной правительственной комиссией, когда спасателям и военным удастся разгрести первые последствия. В частности, в зону затопления попали около 30 мостов, 8 школ и детских садиков, местная больница.

 

Выхода нет?

Число подтопленных домов сегодня домов администрация Приморья оценивает на уровне 2,5 тысяч, к 17 населенным пунктам просто нет прямого доступа, в 33-х, по сводкам «Приморских электрических сетей»,  отсутствуют свет (полностью, либо частично). Также пропала и связь. Кроме того, стихией разрушены дороги к 17 населенным пунктам, это 23 участка общей протяженностью до 27 километров.

 

Но о передвижении на автотранспорте речи никакой и не идет, большинство автомашин просто пришли в негодность. Так что вскоре сна лишатся не только их владельцы, но и страхователи. К примеру, доходность автокаско в Москве и Подмосковье в начале августа упала рекордно, в 4 раза, а ведь масштаб бедствия в столичном регионе в малейшее сравнение не идет с приморской катастрофой. Причем доказать, что владелец не предпринял мер по спасению авто, страховщикам будет очень непросто.

 

Спасатели работают в авральном режиме

Впрочем, спасатели и военные работают «по полной», группировка МЧСовцев, работающих над ликвидацией последствий «Лайонрока» насчитывает, по данным ведомства, 13 тысяч человек, а число единиц задействованной в спасении техники превышает 2,5 тысячи. Пострадавшим помогают 18 единиц авиационной и вертолетной техники.

 

Руководитель МЧС, Владимир Пучков, назвал среди приоритетов восстановление энергетических и дорожных сетей, все должны сделать в кратчайшие сроки до наступления первых серьезных заморозков. Также министр приказал наладить процесс восстановления документов для жителей затопленных районов, а школьникам дать возможность продолжить обучение.

 

Дать свет и связь - задача первостепенная

В свою очередь энергетики уже заявляют о вводе в работу 2-х ЛЭП на 35 киловольт, 2 подстанций на 35 киловольт, а также 67 трансформаторных подстанций. В ряде населенных пунктов специалисты «Приморских электрических сетей» с помощью военных провели подключение по временной схеме. Однако ряд объектов, которые энергетики называют «ключевыми» просто невозможно пока подключить. И жителям и специалистам придется дождаться схода воды.

 

Погода приказывает потерпеть

Но надежды на скорое снижение напряженности на сей раз не дают метеорологи. Ночью и в дневные часы 5 сентября и последующие дни они прогнозируют сильные дожди, а 6 числа  - сильные ливни с ветром. Высока опасность затопления пойм с обрывом линий электропередач.

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск