20.11.2017

Мусорим по-новому в новом году

Новые квитанции и прогрессивные экологические инициативы

Сентябрь – традиционное время субботников, а январь – и  обновленных квитанций за коммуналку. С нового года оплата вывоза твердых бытотходов станет очевидной, потому что для нее в платежках появится отдельная строка. 

 

Сегодня оплата за вывоз мусора рассчитывается от площади помещения, которое занимает его владелец. Однако в скором будущем размер оплаты будут устанавливать исходя из объема потребления на одного человека.

 

Ловкость цифр и никакого мошенничества

Платить больше, как поясняют в региональном комитете ЖКХ, нам с вами не придется. Взнос за обращение с ТБО будет высчитан из оплаты за техобслуживание жилья и оформлен отдельно. От перестановки коммунальных слагаемых сумма измениться не должна. 

 

Однако для того, чтобы подобные манипуляции с цифрами были законными, региональный оператор, ответственный за разгребание местных авгиевых конюшен, должен к 2017-му заключить договор с органами администрации. При этом на тарифы по обращению с ТБО, также как и на все прочие, будут распространяться определенные государством предельно допустимые тарифы.

 

Мусорить нужно прогрессивно

Впрочем, одно дело, - пересчитывать «мусорные тарифы», а совсем другое – грамотно обращаться с отходами здесь и сейчас. Как раз этой чистой цели и будет посвящен просветительский проект «ECOLAB», в котором помимо представителей администрации смогут поучаствовать и общественники, и экологи, и рядовые жители.

 

Одной из первых его ступенек стала  экскурсия по полигону захоронения отходов, формирующихся в результате деятельности Волжского трубного завода. Посетителей познакомили с современными технологиями по обращению с отходами, отвечающими природоохранным стандартам 21-го века.

Кстати, ранее мы писали о региональной стратегии по обращению с отходами, которую наша область приняла первой в стране!

Портал Волгограда www.Volcity.ru

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск