Вакцина от курения - подарок из Химок

Революционная разработка может появиться на прилавках уже через каких-то пять лет.

С ее помощью избавиться от нездоровой тяги к никотину смогут все желающие. За развитие проекта отвечает компания «Селекта РУС», представляющая собой подразделение американской «Selecta Biosciences». Свою руку к вакцине будущего приложила и легендарная корпорация «Роснано», владеющая 12 процентами акций иностранного концерна.

 

Как говорит заместитель гендиректора «Селекты», Дмитрий Овчинников, химкинское представительство было выбрано не случайно. Во-первых, местные кадры отвечают самым высоким стандартам, предъявляемым в отрасли. А во-вторых, на руку инвесторам заинтересованность  государства в успехе проекта. Недавно разработка получила «жирный» грант от Минпромторга. Так что вскоре у россиян может появиться неплохой повод для гордости. Получается, что инновационные технологии могут не только утекать за рубеж, но и активно развиваться на отечественной земле.

Как же работает чудо-вакцина от курения?

Все начинается с «нано-контейнера», формирующегося на молекулярном уровне. С его помощью компоненты вакцины будут доставляться точно в цель, к клеткам, отвечающим за выработку необходимых антител. Эти самые антитела связывают содержащийся в крови курильщика никотин и полученное соединение уже не способно преодолеть гематоэнцефалический барьер. И теперь мозг защищен от негативного воздействия вредных веществ. Самое главное, что от вредного никотина защищены центры удовольствия, расположенные в мозгу. Эффект получается многосторонним: и клетки становятся чище, и «порочный круг», связанный с удовольствием от курения, разрывается. 

Если все получится, то курильщиков в нашей стране и во всем мире станет меньше. Кроме того, вырастут шансы больных меланомой, инсулинозависимым диабетом, гепатитом B и некоторых других серьезных заболеваний.

Медики помогут волгоградцам в борьбе с никотином

Предупреждение наркомании -прежде всего

Где курить за границей?

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск