19.11.2017

Ацекардолу поставлен «неуд»

Лекарственное средство рекомендовано к изъятию из всех аптек региона

 

Об этом накануне сообщило территориальное подразделение Росздравнадзора. Изучив лекарство от местного ОАО «Синтез», базирующегося в Жирновском районе, эксперты поставили под вопрос качество 1371214-й серии препарата по ряду показателей. В частности, медикаменты, расфасованные в пачки по 10 штук с дозировкой в 100 милиграмм, не соответствовали нормам растворения и количественным характеристикам. Кроме того, анализы указали на наличие примесей в ацетилсалициловой кислоте, которая является ключевым компонентом таблеток.

 

Всем медицинским учреждениям и фармацевтическим организациям предписано изъять препарат данной серии из оборота, а также проверить, имеются ли у них другие подозрительные партии лекарства. Отчитаться о выполненной работе следует в Роздравнадзор до 10 октября.

 

Напомним, что "Ацекардол", принадлежащий к группе антиагрегантов, прописывают для предупреждения инфаркта миокарда и рецидивов этого заболевания. Кроме того, в перечень профилактических показаний входят: ишемический инсульт, тромбоэмболия в случае оперативных вмешательств, тромбоз глубоких вен и нестабильная стенокардия. 

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Поиск