22.11.2017

Изучите Ваши денежки, волгоградцы!

Или что волгоградцы знают о финансах?

 Консультации с банковскими экспертами, независимыми экономистами – пожалуй, основные источники финансовой помощи россиян. Молодежь тоже нередко интересуется состоянием экономики и своими возможностями в банковской сфере. А потому запрос кредит 18 лет – самый популярный и частый в Интернете, ведь это самый быстрый и легкий способ получить быстрые деньги, а молодежь доверяет Интернету и прессе.

Узнаем о финансах. Откуда?

Откуда все-таки чаще всего молодежь берет информацию о банковских услугах и у кого прочит совета, где взять кредит? В Волгоградской области на этот счет было проведено исследование. Результаты оказались неожиданными. Так, большинство волгоградцев считают, что лучше всего разбираются в личных финансах 45,3% опрошенных, именно столько пойдут к сотрудникам финансовых организаций узнавать, как лучше хранить сбережения. А вот услугами независимыми банковскими советниками будут пользоваться 34,9%. И чуть меньше людей доверяет вопросы личных финансов СМИ, как представителям четвертой ветви власти.

А, кстати, студенты, для которых запрос «кредит 18 лет» – обычное и частое дело, доверяют чаще всего своим преподавателям. Оно и верно – люди-то опытные, наставники.

Пенсия, как тебя скопить?

Кстати, несмотря на неплохую финансовую грамотность, многие волгоградцы не имеют сбережений на пенсию. Особенно это касается тех, кто трудится до сих пор. А большая часть опрошенных (ни много, ни мало, около 60%) надеется только на себя. Ни на государство, ни на финансовые институты. Может, оно и правильно, кто, если не мы сами позаботимся о себе? При этом около 50% хотят работать и после пенсионного возраста. Мол, на пенсию не проживешь, как иначе?

Оставляем на черный день

Зачем оставлять на черный день? Да мало ли, что нас ждет завтра, а что ждет через год – и подумать страшно. Потому, маститые экономисты советуют откладывать на черный день. Об этом волгоградцы задумываются не часто. И зря! Всего 30% опрошенных волгоградцев старше 18 лет имеют «чуть-чуть за пазухой». Остальные надеются на родителей, или, наоборот, детей.

И даже договоры подписывают, не читая! А мало ли, что там в договоре? Об этом задумываются всего 35% россиян – и прочитают бумажный документ, и перепроверят, и переспросят. А как же иначе?

Читайте договоры, откладывайте на черный день, интересуйтесь финансами! И финансовая грамотность вместе с счастливым будущем вам обеспечены!

 

Портал http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск