Предупреждение наркомании -прежде всего

Сделать это позволяет статья 6.9 КоАП

Десять килограмм клубных наркотиков и психотропных веществ, 160 граммов марихуаны и 100 грамм синтетических солей – вот основной «улов» регионального управления по борьбе с «зельем» за прошедшую неделю. При этом сотрудники УФСКН уверены: профилактика намного важнее пресечения преступлений. И полностью поддерживают новый законопроект, который накануне был внесен в Госдуму. 

Депутаты разработали процедуру, в ходе которой у гражданина будет официально выявлено наркотическая зависимости, составлены документ, подтверждающие этот диагноз. На таком основании суд может принудить больного к реабилитации, а также освободить от ответственности. Сделать это позволяет статья 6.9 КоАП. 

Более того: в законопроекте отработан механизм социальной реабилитации людей, страдающих от зависимости. Впервые за всю историю в законодательстве должно появиться понятие «ремиссии». Соответственно суд сможет затребовать у наркологов и в реабилитационных центрах документальное подтверждение реального состояния больного. А не слушать в сотый раз его обещания  исправиться и бросить «зелье».

Несколько проще станет и жизнь организаций, занимающихся реабилитацией. Для них депутаты предусмотрели целый спектр мер поддержки со стороны государства. 

Для информации: на сегодняшний день в области стоят на учете только 4%  наркозависимых граждан. Причем восемь из десяти  - молодые волгоградцы, не достигшие 30-летнего возраста. 

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск