19.11.2017

Добрый и пушистый… террорист. Продолжение

 Таким образом, головорезы ИГИЛ стремятся одержать верх в битве за лидерство среди джихадистов.

В свете того, что ИГИЛ (в России запрещена) подает свой террор как Священную войну против крестоносцев, последний выпуск упомянутого ранее журнала был назван «Сломаем крест». 

 

Он содержал несколько публикаций, направленной против христианской идеологии и ее лидеров, включая Папу Франциска. Кроме того, издание рассыпалось в похвалах организаторам и исполнителям терактов в Нормандии и Германии, а также Орландо.

Высокой оценки от редакции удостоились случаи массовой бойни в разных уголках планеты:

•          Бангладеше,

•          Сирии,

•          Алжире,

•          Ираке,

•          На Филиппинах,

•          в Сомали,

•          Египте,

•          Нигерии,

•          Афганистане.

 

Чемпионат головорезов

По словам президента консалтинговой группы «Кронос», Майкла Смита, целью подобных публикаций являются агитация новых наемников и победа над Аль-Каедой в плане кровожадности.   Таким образом, головорезы ИГИЛ стремятся одержать верх в битве за лидерство среди джихадистов. «В данный момент боевики могут переориентироваться с захвата и удержания своих позиций в Сирии и Ираке на активный террор против Запада»,  - считает аналитик.  – Большую роль в этом деле могут сыграть «спящие ячейки», которые были организованы в Европе еще в 2014-м году. Такова последняя информация, полученная в ходе допросов по последнему теракту в Германии.

И даже если найм новых оперативников пока прекратился, нет сомнений, что ИГИЛ уже распространились в странах Запада и ждут только сигнала для атаки.

 

Америка, мы идем к тебе

Мир Смит также добавил, что присоединение к террористическому государству членов их Тринидада и Тобаго только усиливает серьезные опасения в отношении безопасности США. Ведь теперь террористы могут приезжать в Штаты из стран Карибского бассейна и совершать атаки, как в Северной, так и в Южной Америках.

В статье «Почему мы ненавидим вас и боремся с вами» экстремисты заявили, что продолжат заниматься террором до тех пор, пока их противники не примут ислам. И если в предыдущих заявлениях пропагандисты уверяли, что прекратят нападения, если от них отстанут, теперь они сменили пластинку. Душегубы уверены: даже если кампании против них прекратятся, все, чего могут ждать их противники – это временное прекращение атак. Которые возобновятся еще более неожиданным образом.

Данный материал является переводом, точка зрения редакции Volcity.ru может не совпадать с изложенной в оригинале.

Перевела Александра Карелова для www.Volcity.ru

Первую часть перевода читайте  здесь

Поиск