22.11.2017

Мир захватывают животные-мутанты?

Мир захватывают животные-мутанты?

Или они уже делали это?

К такому выводу можно прийти, изучив свежие сообщения прессы. Так, в Камбодже набирают популярность свиньи, выкормленные будто на стероидах. И это уже не первый такой случай. А в Нью-Йорке крысы начали страдать ожирением вслед за людьми. Но если Вам кажется, что это проблема 21 века, то сиииильно ошибаетесь, примерно на 200 миллионов лет. А теперь поподробнее…

  

Начнем с грызунов. Исследователи двух университетов, Нью-Йоркского и Форхдемского, что рядом, в Бронксе, выдвинули необычную гипотезу. Они предположили, что сельские крысы будут заметно отличаться от своих собратьев-горожан. И, оказалось, вполне резонно.

  

Во-первых, оказалось, что сельские грызуны куда стройнее. А во-вторых, крысы-горожане куда лучше могли переваривать углеводы и жиры. В целом, такая способность обеспечила 381 различие в организмах двух “популяций”.

 

Груз ответственности, конечно же, лег на фастфуд: пиццу, гамбургеры и картошку фри, которой в мегаполисе питается каждый ленивый и занятой. В общем, жирные крысы стали еще одним камнем, которые специалисты бросили в быструю еду.

 

Но если бедные зубастики не по своей воле заболевают диабетом, ожирением и сердечной недостаточностью, то камбоджийских свинок раскармливают специально. Жира на них нет, зато каждая выглядит как поросячий Скала Джонсон.

Сперва, судя по фотографиям, хрюшки выглядят нормально. Но вот потом их пичкают всякой гадостью, и вместо жира у них вырастают мышцы. И не только мышцы – “причиндалы” у раскормленных в Камбодже хряков просто нереально крупные. Защитники животных бьют тревогу, как всегда, но фермеры жутко гордятся свиньями-культуристами. Активно выкладывают все новые фото и видео на странице своей фермы на Фейсбуке.

 

Дальше – страшнее. Если ужасающий вид свинок можно объяснить азиатскими причудами, то что уж говорить о быках-мастодонтах из цивилизованной Бельгии. К слову, в Испании бельгийские голубые быки тоже есть, их мясо считается особым деликатесом и подается сырым, в виде карпаччо, за огромные деньги.

 

Ну и наконец, последняя новость о нездоровом питании пришла из Юрского периода. Уже тогда, в начале мезозойской эры или 200 миллионов лет назад, на планете были жертвы переедания. Образец этого недуга палеонтологи из Бирмингема нашли у ихтиозавра и опубликовали данные о находке в журнале Historical Biology. По мнению специалистов, доисторический монстр умер от… обжорства, ведь у него в желудке было слишком много кальмаров.

 

Да не обидятся на меня ценители русской словесности, но так же, от обжорства, умер и великий русский баснописец, Иван Андреевич Крылов. Язвительный автор не смог грамотно разговеться после Пасхи. Наверное, на том свете он сразу написал сочинение о случившемся.

 Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru 

По материалам Лента.ру, Лайф, Фейсбук и Зооклуб

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск