19.11.2017

Первая леди по законам Дарвина

Критика в адрес Мишель Обамы дала школе повод уволить одну из сотрудниц

 

В своем посте на Фейсбуке Джейн Вуд Аллен сравнила первую леди Америки с «бедной гориллой». Она также выразила удивление, как жена Барака будет жить в реальном мире, после того, как покинет Белый дом и не сможет больше позволить себе дорогостоящие отпуска. Женщина посоветовала Мишель заняться собственным внешним видом и особенно прической, а также назвала первую леди «позором Америки».

 

 

Суровое наказание

Инцидент произошел в Окружной школе Форсайт, расположенной в Атланте, штате Джорджия. Таким образом, руководство выразило свое отношение к «недопустимости проявления любых форм расизма и дискриминации» своими работниками. И даже тот факт, что Джейн занимала не слишком высокую должность помощника преподавателя, не помог ей сохранить место. Об увольнении на основании сетевого поста заявила пресс-атташе школы, Дженнифер Караччиоло. Она также уточнила, что Вуд Аллен работала в системе образования с 1989 года.

 

 

И слово отозвалось 

Тем не менее, как выяснили журналисты местной мультимедийной компании DMNMedia, расистский пост стал вирусным. Как и реакция на него одной из посетительниц, Рони Дин-Бюррен.  39-летняя Дин, которая тоже является преподавателем и афроамериканкой, изумилась «И этот человек учит наших детей?» После того, как ее жалоба получила 16 тысяч репостов, о происшествии разведали в руководстве школы и уволили учителя.

 

 

  Расизм вошел в привычку

Впрочем, страница проштрафившейся «расистки» отныне навсегда закрыта для посторонних взглядов. Не отвечает на звонки и ее телефон, на котором также отключена голосовая почта.

 

Их коллега  из окружной газеты, Кайла Робинс, дополнительно поковырялась в архивах Интернета и установила, что Вуд Аллен не однажды сравнивала Мишель Обаму с самкой примата. Ранее в своем  комменте о том, что Мишель назавана самой уважаемой женщиной страны, вчерашняя учительница заявила: «Я уважаю гориллу куда больше, чем ее. (Погодите, я и забыла, что Мишель и есть горилла!) Она является худшей первой леди, которые у нас были (Извиняюсь, ведь я имела в виду на Первую леди, а гориллу)»

 

 

 В Интернете на роток не накинешь платок

Однако неясно, почему именно этот пост удостоился такого внимания, а увольнение не последовало ранее. После недолгого загугливания фразы «obamagorilla» любой желающий может увидеть сотни фотожаб, тем или иным образом намекающих на данное сходство. Не избежал расистского сопоставления и сам господин Президент.

 

Повинную голову

Уточним, что данный случай жесткой борьбы с расизмом не первый в окружной школе. Ранее один из сотрудников, Гари Дэвисон, был вынужден взять 6-дневный отпуск за свой счет после того, как руководство обнаружило в его Фейсбуке анти-мусульманские посты. В тот раз Дэвисон был восстановлен после того, как официально принес извинения за свою несдержанность. Очевидно, расистка Вуд Аллен никакого раскаяния не почувствовала.

Поиск