20.11.2017

Дикие кабаны потихоньку оккупируют Северную столицу

О факте появления зверей сообщила «Фонтанка», сославшись на заявление одного из своих читателей, Николая, и сделанное им видео.

Неприятная встреча произошла в ночное время на Ярославском проспекте, животные «паслись» возле припаркованных рядом с мусорной площадкой автомобилей. К очевидцу не проявили интереса, ходили своей небольшой стайкой в поисках пищи. Потом также спокойно перешли проезжую часть и скрылись в темноте.

 

Невеселый зоопарк

По сведениям издания, подобные «выходы в свет» уже давно не являются для зверья чем-то непривычным. Но ранее диких зверей видели сперва на окраинах, в Красном селе и Павловске. Затем парнокопытным стало еще меньше места, и они начали осваивать «спальники» Питера, вроде Автово или Парашутную. Впрочем, по данным источника  Volcity.ru из Ленобласти, от нашествия вепрей страдают далеко не все районы. Но на юге, в частности в окрестностях Луги,  местные действительно время от времени встречаются с кабанами.

 

Черный год для диких свиней

Сообщения о кабаньем нашествии в местных СМИ появлялись уже достаточно давно, так в 2009-м поголовье диких свинов достигало 8,5 тысяч особей. Тогда на экспансию жаловались жители другого южного района, Всеволжского. По заявлению охотоведов кабаны действительно очень любят тепло, а потепление климата только способствует успешному размножению этих плодовитых животных. Но есть у кабанчиков и лютый враг, помимо человека – это чума свиней, которая выкашивает наиболее слабых представителей вида. Кстати, чтобы обуздать эпидемию все в том же 2009-м власти нашего региона разрешили отстрел беспрецедентного числа кабанчиков – до 60% популяции.

 

В нашей области ситуация под контролем

Сегодня в Волгоградской области, по данным Администрации, насчитывается 1,5 тысяч голов кабана, а охота на клыкастого зверя в этом году открыта с 1 июня и до конца февраля. Разрешен отстрел диких свиней всех возрастов, исключение составляют только самки с приплодом. Больше всего шансов на встречу с кабанчиком есть у жителей и гостей северных районов нашей области, кроме того здесь водятся косули и лоси.

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск