20.11.2017

Родства не помнящие

В Липецке не все знают, как выглядит российский триколор

Дизайнеры просто перепутали полоски местами, получив неведомую зверюшку с точки зрения науки о флагах, вексиллологии. Фатальную ошибку в патриотическом воспитании печатники обнаружили в самый «подходящий» момент, на самом «нужном» месте. А именно в канун выборов на повестках областной Избирательной комиссии. 

 

Власти проблему не заметили

К слову, на официальном сайте славного города Липецка нет ни единого упоминания о непатриотичном инциденте. Известно лишь, что солидную часть уведомлений с ошибкой уже раскидали по почтовым ящикам. Что остается делать нам, простым патриотам? Приехать в Липецк и сжечь ту самую типографию или поискать печать листовок. Может, хоть в Северной столице знают, как выглядит российский триколор.

 

Сами тоже хороши

Кроме того, оказалось, что подобный «трехцветный» ляп – далеко не первый в истории отечественного типографского дела. Гораздо раньше липчан в аналогично прегрешении были замечены… их коллеги из ВОЛГОГРАДА!!! В частности, фальшивый триколор стал фоном для легендарной «Родины-матери», а еще музея «Сталинградская битва», ставшего заказчиком сего шедевре. А попадание мемориально-исторического музей на этот «недофлаг» вообще напоминает злую шутку.

 

 

Четвертый Рейх продвигаем?

Въедливые журналисты местной «Комсомолки» выяснили, что такого бело-красно-синего флага в настоящее время в природе не зафиксировано. В истории такой триколор был официальным символом уже несуществующего Протектората Богемии и Моравии, «организованного» Третьим Рейхом на чешских землях.

 

 

 

Мы свою лепту в поиски тоже внесли. Нашли в сети еще одну организацию «проарийского» толка, Флаг Вольной Московии. Причем непременно Белой, потому что сам владелец сразу заявляет, что является расистом (у Ку-клукс-клана в Москве просто вагон работы). Поэтому свой вариант он украсил еще и видоизмененным  гербом столицы (всех самых белых россиян москвичей на свете).

 

 

Приключения с перемножением

Впрочем, на этом типографские приключения в Липецке не завершились. Потому что все те же все там же допустили еще один ляп. На сей раз дизайнеры показали и полное незнание… таблицы умножения. Безграмотные типографы решили научить детей, что «семью три  -  24», а «шестью шесть – 32» Носом в тетрадь печатников ткнуло издание «МОЁ! Оnline Липецк», читатели которого затарились тетрадками-обманками к 1 сентября в местном «Ашане». 

 

 

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск