22.11.2017

Каждого 4-го волгоградца затошнило от работы

Симптомы возникли по возвращении из отпуска

 

Впрочем, каждый второй горожанин вернулся с отдыха оптимистом, ведь каникулы превзошли все ожидания. Кроме того, чем выше занимаемый пост, тем большую радость вызывает возвращение в трудовые пенаты.

 

Бегут на встречу со своими подчиненными аж 46% волгоградских “топов”, в то время как среди новичков и стажеров эта доля оказалась в два раза меньше. Курортный опрос провел накануне портал http://volgograd.hh.ru, охватив более 4,2 тысяч обитателей офисов.

 

С солидной вероятностью (она составила 42%) опрошенные отдыхали  в России, в то время как четверть респондентов отправилась в далекие заграничные края. Ближе к дому решили быть 15% проголосовавших – они предпочли расслабиться на лоне родной природы, на пикниках и в пригородах. Выявил опрос и законченных трудоголиков – их оказалось чуть более 20 процентов. От работы они отдыхали… на другой работе и занялись домашними делами.

 

Благодаря въедливому Хедхантеру мы также знаем туристов, которые даже в кризис отличаются аристократическими замашками и тянутся к дальним берегам. Ими оказались медики и фармацевты, загранпаспортами воспользовались 47% представителей этих профессий. Не забыли кадровики и себя показать: примерно каждый второй HR с гордостью отдохнул на Родине.

   

Вооружившись данными от национальной Ассоциации туроператоров, можно копнуть поглубже и понять, кто, где и за сколько смог отдохнуть этим летом. Самые обеспеченные туристы отправились в Италию и выложили за 7 дней отдыха до без малого 90 тысяч рублей. Причем в эту цену и завтрак-то, скорее всего, не входил.

 

Волгоградцы среднего класса и выше среднего, очевидно, привезли магнитики из Туниса, Таиланда и Испании. Потолок стоимости по этим направлениям летом достигал 70 тысяч.

 

Более демократичными ценами отличались Болгария, Греция и Турция, куда можно было уехать с бюджетом от 35 до 40 тысяч. На этом же уровне были летние цены Анапе, причем паек на Черном море был спартанским, без питания или на завтраках.

 

Ну а самым гостеприимным оказался бархатный Крым, где и покормили, и обласкали, и спать уложили за 30 тысяч или даже меньше.

Александра Карелова

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск