22.11.2017

Что стоит учесть при приобретении болгарской недвижимости

Если вы хотите приобрести недвижимость Болгарии, лучше всего, если при выборе объекта и оформлении сделки вы прибегнете к помощи профессиональных консультантов или риэлторов.

 

Это достаточно удобно, ведь они возьмут на себя всю работу по подбору вариантов, наиболее соответствующих вашим пожеланиям. После того, как будут предоставлены результаты их поисков, вам останется лишь осмотреть их и принять решение. После того как вами будет принято решение о покупке, интересующую вас недвижимость снимают с продажи и бронируют. Для этого вам потребуется внести определенный платеж. По своей сути он напоминает принятый у нас залога, оплачиваемый агентствам недвижимости.

 

Если вы хотите купить в Болгарии хорошую квартиру, вполне реально подобрать вариант, стоимость квадратного метра которого не превысит тысячу евро. Однако будьте готовы к тому, что для этого вам придется тщательно изучить рынок недвижимости и его особенности. В тоже время, у этого есть и положительная сторона, т.к. проведенный анализ позволит избежать неприятных неожиданностей при покупке.

 

После того, как будет куплена, необходимо будет платить налоги. У вас не получится приобрести жилье в Болгарии по ипотечной схеме, т.к. банки практически в ста процентах случаев отклоняют такой вариант. Если повезет, вы сможете найти застройщика, готового предоставить вам рассрочку, однако не стоит особо рассчитывать на это. Если вы не планируете постоянно жить в Болгарии, то после того как недвижимость будет куплена, вы вполне сможете сдавать ее в аренду, обеспечив себе этим стабильный доход.

 

Для многих людей основной причиной покупки недвижимости в Болгарии является прекрасный курортный климат этой страны и благоприятная обстановка. Недвижимость здесь доступна не только из-за вполне приемлемого уровня цен, но также благодаря простоте оформления документов и прав на приобретаемую собственность.

 

В Болгарии действует запрет на оформление земельных участков в собственность иностранным гражданам. Для них доступно лишь бессрочное право на строительство. Для того чтобы получить право собственности на землю, иностранным гражданам требуется зарегистрировать фирму в Болгарии. Затраты связанные с регистрацией фирмы при этом будут не слишком велики.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск