Оценка недвижимости в деталях

В той или иной степени все мы являемся участниками рынка недвижимости.

Покупка квартиры, продажа загородного дома или дачи, съем помещения для открытия производственной мастерской – все эти сделки заключают сегодня при помощи специализированных риэлтерских компаний. А сумеет ли кто-нибудь уверенно ответить на вопрос: дорого он купил себе апартаменты или заплатил за них реальную цену? Вообще, много существует людей, которые смогут однозначно дать ответы относительно стоимости объектов, реализуемых сегодня на рынке? Только  оценка недвижимости, проводимая квалифицированными специалистами, позволит получить авторитетные ответы на ряд вопросов, которые могут возникнуть у граждан.

 

Кто в первую очередь заинтересован в том, чтобы узнать справедливую цену объекта, выставленного на рынке? Бесспорно,  оценка недвижимости проводится в интересах как покупателя, так и продавца. В первом случае человек хочет заплатить оптимальную цену за дом или квартиру. Далеко не у всех имеются свободные средства, которые они готовы отдавать организациям, желающим получить сверхприбыль. Если запрашиваемая цена чрезмерно завышенная, это может являться главной причиной для расторжения сделки. С другой стороны, продающая сторона не хочет продешевить, выставляя собственность на продажу. Приглашенные специалисты выдадут свое заключение относительно оптимальной стоимости объекта в рыночных условиях. Именно на принципах справедливости и соразмерности основана деятельность цивилизованного рынка,  оценка недвижимости в данном случае является эффективным механизмам, позволяющим сторонам избежать неопределенностей и недоразумений.

 

Сегодня наиболее объективным и точным методом в сфере проведения оценочных мероприятий является сравнительный. То есть анализируется цена объектов схожей площади и планировки, проданных в данном районе за определенный период (на рынке недвижимости район, в котором здание расположено, является одним из главных факторов, влияющих на формирование цены). Кроме того, специалисты берут во внимание общий износ помещения жилого или коммерческого назначения, изучают состояние его инженерно-технических коммуникаций, обращают внимание на дату проведения последнего капитального ремонта (если, конечно, он был). Обобщая все вышесказанное, и выводится цена объекта, актуальная в данный момент времени.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск