22.11.2017

Пентхаусы становятся все менее популярными

Центр российской столицы – зона «малоэтажного» строительства.

Нынешние требования к этой территории таковы, что построить небоскрёб здесь практически нереально (даже связи и взятки вряд ли помогут). И это ставит московских девелоперов в крайне неудобное положение, ведь они не могут предложить своим клиентам по-настоящему элитные апартаменты – пентхаусы.

Что такое пентхаус?

Пентхаус – это надстройка к высотному дому. Не часть дома, а именно надстройка, которая является независимой от остальной части здания (опорную функцию не считаем).

Основные признаки пентхауса:

- отсутствие соседей сверху и по сторонам

- большая площадь

- элитная отделка

- охрана дома

- собственный лифт

- прекрасный вид из окна (с террас)

В принципе, добавить что-то можно, однако ключевые моменты здесь перечислены. Поэтому пытаться объять необъятно нет смысла. Ведь в современной Москве и эти условия выполняются далеко не всегда.

Что такое современный пентхаус?

Сегодня в столице пентхаусом называется почти всё, что находится на верхнем этаже элитного здания, включая видовые, а порой и обыкновенные квартиры. Конечно, многие  риэлторы по-прежнему называют вещи своими именами, однако некоторые агенты со спокойной совестью продают видовые квартиры, громко именуя их пентхаусами. На цене это не сказывается, но клиенты всё же вводятся в заблуждение…

О принадлежности той или иной элитной квартиры к разряду пентхаусов свидетельствуют два главных признака, упомянутые нами выше: отсутствие соседей по этажу и превосходные виды. Остальные признаки, как правило, присутствуют во многих объектах «элитки». Более того, отдельный лифт – и вовсе необязателен.

Если на вашем этаже имеются другие жильцы, то, несмотря на превосходные пейзажи, открывающиеся с балкона, ваше жильё можно отнести лишь к видовым квартирам (например, ЖК Клубный). С другой стороны, отсутствие соседей за стеной при никудышном виде из окна можно назвать только элитными апартаментами. Не более того.

Ведь если вы, в силу «низкорослости» дома, сможете смотреть только на соседние здания, то о приватности можно будет только мечтать, да и стена соседнего дома – это не тот живописный вид, на который рассчитывают покупатели подобной недвижимости.

Всё это приводит нас к выводу, что истинные новые пентхаусы можно купить лишь за пределами центральной части Москвы. А центр… центр – это всё же история и престиж, но не удобство…

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск