Первичный и вторичный рынок недвижимости: что предпочесть?

<p>«Жизнь прожить - не поле перейти», - так гласит народная мудрость. А вот где проживаем мы, в каких апартаментах, зависит от нас и наших возможностей.</p>

 

Существует две плоскости, в которых мы можем выбрать себе квартиру - это плоскость первичного и вторичного рынка недвижимости. Выбор на современном рынке жилой недвижимости богат и разнообразен. Это обусловлено тем, что технологии строительства не стоят на месте, они активно идут вперед, поражая своим развитием. Вместе с технологиями повышаются и запросы людей, меняются стереотипы, на смену им приходит новая смелая волна постмодернизма.

 

И все же, какую квартиру купить, на каком рынке? Квартира ведь не фигурные коньки, в нее вкладываются деньги, в ней растут дети, живут внуки.

 

Каким же разнообразием рынок недвижимости может нас порадовать сегодня? А выбор этот достаточно широк. Среди новостроек мы можем увидеть квартиры эконом класса, бизнес класса и элит класса. В последнее время инвесторы вкладывали свои капиталы в строительство дорогих квартир с индивидуальными архитектурными проектами, класса бизнес и элит. Но мировой финансовый кризис внес некоторые существенные коррективы и сместил приоритеты с дорогих квартир в сторону квартир эконом класса. Квартиры эконом класса – это квартиры, которые находятся в многоквартирных домах.

Сегодня инвесторы обратили внимание на строительство подобных квартир. И человек среднего достатка может быть удовлетворен, как потребитель, о котором наконец-то вспомнили. Правила кризиса, как и правила, жесткие и бескомпромиссные. По ним-то и сыграл кризис на рынке недвижимости с инвесторами, тем самым сбалансировав результат.

 

Ответить на вопрос, на каком рынке лучше купить квартиру достаточно трудно. Но мы можем перечислить некоторые положительные моменты квартир в новостройках и квартир в обжитых домах периода правления Хрущева или Горбачева.

 

Первичный рынок недвижимости, как мы уже поняли, разнообразен. Кроме того, квартира в новом доме – это квартира с новыми коммуникациями и из современного материала. На помощь при покупке квартиры в новостройках банки идут охотнее. Они дают кредиты, поддерживая систему строительного бизнеса.

Квартиры вторичного рынка – обжитые, можно сразу въехать и жить. Инфраструктура района, в котором стоит дом, в основном налажена: поликлиника, детский сад, школа и так далее, и что немаловажно, расположены они недалеко.

 

Динамику ценообразования на квартиры вы можете прогнозировать и сами. Если цены на съемное жилье начали расти, значит подорожают и продающиеся квартиры, если пошли вниз, значит подешевеют.

Но опытный специалист старается опередить и предвидеть ситуацию еще раньше, до того как начнут меняться цены на арендную площадь.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск