20.11.2017

Почем зарубежная недвижимость?

Для того чтобы иметь возможность приобрести недвижимость за рубежом , достаточно полученных средств от продажи ненужной дачи в Ленинградской или Московской области, или части любой столичной квартиры.

 В основном зарубежная недвижимость покупается россиянами как «второй дом» - для сезонного отдыха или как долгосрочная инвестиция для получения прибыли.

 

За 5-7 тысяч евро на европейском рынке можно приобрести небольшую квартиру блочного дома в чешских городках или земельные участки в Болгарии, да и то только юридическому лицу. Физическим лицам недвижимость не продают. Нужно обязательно зарегистрировать юридическое лицо, т.е. это лишние затраты.

А вот за 8–10 тысяч евро очень много предложений сельских домиков в Болгарии, расположенных, к сожалению, далеко от моря. Да и водопровод с канализацией есть не везде.

 

Сумма в 10–15 тыс. евро для рынка курортной недвижимости уже более приемлемая. Примерно столько стоит квартира в панельном доме курортного города в северной Чехии - зоне с термальными источниками. 

 

Также возможно долевое участие в стройке новой квартиры в Египте. На берегу Красного моря за 8,5 тысяч евро строятся квартиры площадью от 45 кв. м. В собственность они переходят при завершении строительства. 

 

В Чехии возле Судетских гор (80–120 км от Праги) бывают квартиры за 15 тысяч евро. Но все же необходима регистрация юрлица, которая обойдется в 2 тыс. евро. При этом облегчается процедура оформления вида на жительство. В ту же сумму, что и в Чехии, обойдется вилла в Испании.

 

Все перечисленные выше варианты актуальны для людей, которые будут использовать жилплощадь для своего отдыха. Если же вашей целью является получение прибыли от недвижимости, то прилично заработать с помощью сдачи жилья в аренду можно, купив квартиру в Праге. При этом и финансовые вложения должны быть намного выше - от 85–100 тысяч евро. 

 

При наличии суммы в 20–40 тысяч евро и желании вместо дачного дома иметь жилье за рубежом рассмотрите малоэтажные комплексы Средиземноморья или участки, можно купить небольшой дом в черногории . 

 

В Турции некоторые компании вам могут предложить сдавать квартиру в аренду. А 40 - 60 тысяч евро достаточно для покупки жилой недвижимости в Восточной Германии, Венгрии или в Финляндии. 

 

Что касается Финляндии, то купить земельный участок размером 20 - 50 соток на живописном берегу озера можно и за 40 тыс. евро. Небольшие трудности возникают в процессе согласования проекта на застройку, к тому же придется заплатить 2–3 тысяч евро за кв. м.

 

Дешевле купить уже построенный дом – от 50 до 150 тыс. евро.

В разных странах свои особенности в процессе приобретения, осуществления прав и обязанностей собственника жилья, с которыми надо ознакомиться еще до оформления сделки.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск