22.11.2017

TOP-5 городов-милионников по ценам на жилье

Высокие цены на недвижимость – это самый точный индикатор развития региона.

Наиболее высокие цены на недвижимость, конечно же, зафиксированы в столице и Санкт-Петербурге. В этих городах проще найти работу, а инвесторам выгодно стоить элитное жилье.

Покупка квартиры в Москве является очень выгодным решением, несмотря на то, что столица считается «дорогим» городом. А чтобы выбрать наилучшее предложение и провести безопасную сделку, можно, к примеру, обратиться в московское агентство по недвижимости «ЭТАЖ».

Однако вернемся к нашему рейтингу. Помимо Москвы и Петербурга, существует ряд мегаполисов, где цены на жилье откровенно «кусаются».

5 место - Новосибирск
В главном городе Сибирского федерального округа цена за один кв. метр в среднем составляет 57 тыс. рублей. За год цены на жилье в Новосибирске выросли на 5 %. Небольшой спад цен в мегаполисе наблюдался в 2012 году, так как возник некоторый преизбыток предложений. Однако в 2014-м снижения цен, по оценкам экспертов, не предвидится.

4 место - Ростов-на-Дону
Несмотря на то, что сейчас на ростовском рынке недвижимости предложения превышают спрос, цена за один кв. метр держится на отметке в 60,7 тыс. рублей. За 2012 год столице федерального южного округа было построено 929 тыс. кв.м. жилья. В 2014-м планируют ввести в эксплуатацию еще 1.1 млн. м² жилья. Местные риелторы отмечают, за год цены на жилье в регионе взлетели на 5 %.


3 место - Уфа

По вводу жилья Уфа занимает одно из лидирующих мест. Средняя стоимость в мегаполисе 1 м² - 61 тыс. рублей. Прирост цен за год тоже значительный – 11 %. В данный момент в Уфе имеется около 200 новостроек. Но даже учитывая все эти факторы, обеспеченность жильем здесь довольно низкая. В целом на одного жителя приходится всего 20 кв.м.


2 место - Нижний Новгород

Приобрести 1 кв.м. в Новгороде в среднем можно за 62,3 тыс. рублей. Годовой прирост цен – 7 %. Эксперты отмечают, что на увеличение стоимости недвижимости в новостройках города сильно повлияло развитие ипотечного кредитирования. По оценкам риелторов, спрос на жилье в этом регионе в 2014-м довольно большой. Хотя обеспеченность жильем в Нижнем Новгороде невысокая – 25 кв.м. на одного жителя мегаполиса.


1 место - Екатеринбург

Сдать квартиру в Москве - верный путь к обогащению? Спешим заметить, что к московским ценам на недвижимость вплотную приближается Екатеринбург. Средняя цена за 1 кв.м. в этом регионе достигает почти 69 тыс. рублей, а цены за год увеличились на 4 %. К тому же с точки зрения структуры новостроек, где львиную долю составляют апартаменты, рынок этого мегаполиса очень схож с московским. В городе строится в основном жилье комфорт- и эконом-класса, а по мнению экспертов, Екатеринбург очень нуждается в жилье и более высокого ранга. По информации Уральской палаты недвижимости, за 2013 год в регионе было возведено всего 1 % объектов сегмента «бизнес» и «элит». За 2014-й планируют построить более 2,6 млн. м ² жилья.

Портал Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск