Лондонские достопримечательности и обычаи

От моды до чая, от Бангладеша до Пикадилли

 Лондон – это такой необыкновенный город, который просто сражает наповал разнообразием  и пестротой красочных цветов.  Путешествуя  по этому городу, окружающий пейзаж постоянно обновляется. После квартала Сент-Джеймс, где продают ваксу для усов и цилиндры, поэтому его ещё называют джентльменский квартал, сразу же  начинается Бонд-стрит, где располагаются дизайнерские бутики.

 

Из делового Сити с высотками Ричарда Роджерса и Нормана Фостера  вы, буквально отойдя на несколько шагов в сторону, попадаете в бангладешский квартал, который пропах арабскими пряностями. Литературный и сельский Блумсбери , где в пабах можно увидеть людей даже в домашних тапочках, резко сменяет Кингс-Кросс, пользующийся дурной репутацией.

 

Приятнее  по Лондону передвигаться пешим ходом, тем более, что расстояния между достопримечательностями это позволяют.  Только не стоит забывать, что дождь в Англии льёт круглый год, и нужно обязательно прихватить с собой зонтик. В Лондоне, вообще, хорошо всегда, просто летом,  может быть, немного лучше. Исследование города, вероятнее всего, лучше начать с Трафальгарской площади, затем, выйдя через Адмиралтейскую арку, пройти к  Институту современного искусства. Кафе и ресторан, а также клуб при этом учреждении давно привлекают  позитивных и творческих людей со всего мира. Здесь  соблюдается ритуал английского чаепития «файф-о-клок». 

 

Конечно, более популярен классический английский напиток,  но в последнее время  китайский чай завоёвывает своё достойное место, благодаря полезным и целебным свойствам. Тем более подаётся он правильно заваренным и вдобавок к этому прилагается китайский  фарфоровый чайный сервиз. Продолжить экскурсию можно, пройдя с  моста через Темзу, где открывается замечательный вид на Биг-Бен, Вестминстерское аббатство и относительно недавно построенное колесо обозрения «London Eye». Везде  вас поджидают сюрпризы, переворачивающие  стереотипные представления о британской столице. Многообразие  флоры и порой замечательная погода сбивают с толку, ведь ожидаешь увидеть совсем другой город, унылый  и закованный в камень.

 

Люди на улицах так же  отличаются от нашей публики, как и скопление ярко раскрашенных во все цвета радужного спектра  какаду от коричневой воробьиной стаи.  Это касается и одежды, и причёсок, и цвета кожи и волос, и различных аксессуаров. Выражения лиц лондонцев – не окаменевшие маски. Люди громко смеются, разговаривают во весь голос, очень мило жестикулируют.  

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск