Мосты разводятся - одно из чудес Петербурга

Тысячи туристов, прибывающих в Северную Пальмиру ежегодно, находят вдохновение в созерцании различных достопримечательностей, которыми так богата северная столица России

«Красиво разводятся только мосты» - эта шутка родом из Петербурга.

Тысячи туристов, прибывающих в Северную Пальмиру ежегодно, находят вдохновение в созерцании различных достопримечательностей, которыми так богата северная столица России. Это музеи и памятники, дворцы и театры, белые ночи и, конечно же, мосты.
Особенные чувства возникают у тех, кто хотя бы однажды наблюдал за тем, как разводятся как будто кружевные – лёгкие и невесомые на первый взгляд - пролёты Дворцового моста, служащие одной из визитных карточек Санкт-Петербурга.

Если снятая туристами квартира посуточно в Петербургенаходится на левом берегу Невы, что очень удобно, поскольку именно здесь находятся такие яркие туристические места, как Невская набережная, Зимний дворец, Эрмитаж, то с Дворцовой набережной можно наблюдать за тем, как разводятся три моста – Дворцовый, Биржевой и Троицкий.

Не менее чудесный вид открывается и с Адмиралтейской набережной. Отсюда можно видеть, как разводятся Благовещенский и Дворцовый мосты, особенно, если выбрать место для наблюдения за этим захватывающим действием неподалёку от Медного всадника.

Следует сказать, что лучше всего в деталях наблюдать, как разводится Троицкий мост. Стоя на Суворовской площади, можно видеть, как всего за несколько минут взлетает к небу крыло моста с чугунными ограждениями и фонарями – поневоле проникаешься восхищением от величия инженерной мысли.

Замечательный вид на разводящиеся мосты открывается с Васильевского острова – отсюда также видны несколько мостов одновременно, в том числе Литейный, находящийся выше по Неве.

Если же снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге удалось на правом берегу Невы, то самым зрелищным разведение мостов будет выглядеть от символа революции, пришвартованного у Нахимовского училища, - от крейсера «Аврора». Здесь, на самом широком месте реки, наиболее величественно выглядит Нева. А если захочется увидеть, как проводят суда на фоне сияющего огнями подсветки Зимнего дворца, то для наблюдения надо выбрать участок у Биржевого моста – на Мытнинской набережной.

И это только часть мостов, а ещё мост Александра Невского и Володарский, Финляндский и Большеохтинский мосты, которые видны на повороте Невы, лучше всего от Смольного собора.

Таким образом, за счёт возможностей, которые даёт кратковременная аренда посуточно в Санкт-Петербурге, можно не только стать участником и свидетелем великолепного зрелища, но и почувствовать себя настоящим петербуржцем.

Если учесть, что все мосты красивейшим образом освещены – подсветка выполнена искусно, с учётом конструкции каждого из мостов – то ради такого, казалось бы, банально-прозаического действия – проход грузовых кораблей под мостами – можно потратить и несколько ночей. Ибо церемония эта выглядит торжественно и празднично. Начинается она в половине второго ночи с Благовещенского моста, завершает действо Володарский мост в шестом часу утра.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск