22.11.2017

Мультипаспорт или европейские выкрутасы

Европа, загадочное место с множеством маленьких, густонаселенных стран, каждая из которых поражает своей культурой, языком, обычаями и менталитетом.

Европа -  это не только место зарождения западной культуры, место, где постоянно происходят реформации, революции, но и место, где сохранилось огромное множество архитектурны и исторических памятников. Чего только стоят работы Боттичелли и Микеланджело, сохранившиеся в Ватикане. Европа ежегодно привлекает тысячи туристов, ведь огромное множество природных памятников, так же сосредоточено в ней. Но для въезда в Европу, не в отдельную европейскую страну, а просто в Европу нужен специальный пропуск, оформляется который либо в посольстве, либо в специальном агентстве, например на де виз. Этот пропуск называется мультивиза, и он действителен во всех странах Европы, но есть свои условия.

 

Между странами Европы подписано Шенгенское соглашение, которое позволяет иностранцу, получившему мультивизу свободно перемещаться по территории всей Европы. Но первой посетить он должен ту европейскую страну, в посольстве которой он получает визу. И находится, он в ней должен, по продолжительности больше дней, чем в других странах. Европа удивительная страна, погодные условия в ней меняются в зависимости от региона, христианская религия соседствует с исламом, континент Европа омывается тремя морями, двумя океанами, отделен Уральскими и Кавказскими горами, а граница между Европой и Азией проходит по реке Урал.

 

Интересно, что выражение «голубая кровь» пришло к нам из Испании, где эталоном родовитости считалась тонкая белоснежная кожа синеватого оттенка, из-за видневшихся сквозь нее кровеносных сосудов. Но интереснее всего, что знаменитые французские булочки – круасаны, были впервые испечены в Вене, в честь победы над турецкой армией. Предотвратить нападение которой помогли венские пекари, на радостях они испекли булочки в виде полумесяцев, схожих с теми, что изображены на турецких флагах. С французского круасаны тоже переводятся, как месяцы, но пришли они во Францию, вместе с молодой венской королевой Марией Антуангетой в 1770 году.

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск