22.11.2017

По волнам

Интересный факт, что  первые в мире теплоходы, то есть морские суда с дизельным двигателем появились именно в России.

Это было в 1903 году. Первым теплоходом было судно под названием «Вандал», затем появился «Сармат» и в 1908 году подводная лодка «Минога». Теплоходы были созданы скорее в торговых и военных целях, нежели в культурных.

Но по прошествии около ста лет, количество теплоходов заметно увеличилось. И это позволило дать возможность людям не только путешествовать из одного порта в другой, по населенным пунктам, по надобности. Но и просто путешествовать, проводить банкеты на теплоходе, праздники.

Существуют специальные туры, экскурсии по самым древним городам России, которые расположены вдоль рек. Это экскурсии протяженностью в неделю, есть экскурсии, на выходные, то есть 2-3 дня. И это привлекает огромное количество, как туристов, так и наших соотечественников.

Ведь незабываемый отдых на теплоходе не только позволяет посетить самые красивые города России, но и насладиться красотами природы, пролегающей вдоль рек. Есть еще один плюс в туристическом бизнесе теплоходов – они позволяют развиваться малым городам, и посещение их туристами приносит свою прибыль.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск