Рига - идеальный город для посещения туристами

Рига - столица Латвии - самый крупный и один из самых красивых городов Прибалтики.

Каждый год ее посещают тысячи туристов из многих стран мира. Но популярностью пользуются также рождественские и новогодние туры в Ригу. Рождество в Риге - праздник национального масштаба, который жители проводят пышно и с пафосом.

 

Примечательно, что бизнес виза в италиюили в Латвию даёт возможность заниматься коммерческой деятельностью в пределах данных стран и стоит, к слову, недорого.

 

В тридцатых годах двадцатого века Ригу называли «маленьким Парижем». Во Вторую Мировую войну город не был разрушен, поэтому в Риге сохранились архитектурные сооружения Средневековья, причудливо сочетающиеся с новыми постройками. Между прочим, Старый город Риги по красоте, самобытности и зрелищности может конкурировать даже со Старым городом Праги.

В Риге есть на что посмотреть: иногда создаётся впечатление, что достопримечательностям латвийской столицы нет конца, настолько богато «убранство» этого самобытного города. Чтобы посетить столицу Латвии, русским туристам необходима шенгенская виза. Примечательно, что между странами ведутся переговоры об уменьшении её стоимости.

 

Рижский замок.

Был построен в 1330 году шведами. На протяжении столетий он регулярно достраивался, появлялись новые пристройки. Сегодня старинный рижский замок — резиденция Президента страны. На шпиле здания всегда гордо возвышается латвийский флаг. В замке располагаются и несколько музеев: музей истории, литературы, зарубежного искусства. Можно ходить по залам музеев хоть целый день и, при этом, всего не увидеть.

 

Дом котов.

Другого такого дома нет во всём мире. Легенда гласит, что его построил в 1910 году богатый латвийский купец, которого немцы не захотели принимать в купеческую Гильдию. Купец, чтобы посрамить немцев, украсил пики здания чудесными котами, обращёнными спиной к немецкой Гильдии, в знак протеста и негодования. Судебные разбирательства, в конце концов, стабилизировали дела латышского купца, он был принят в Гильдию, а котов «перевернули» в более дипломатичное положение. (К «лесу» задом, к Гильдии — передом).

Вспоминая о пребывании в Риге, грехом было бы не упомянуть величественную...

 

Церковь Святого Петра.

Первое упоминание о церкви относится к 1209 году. В церкви Святого Петра в своё время функционировала старейшая школа в Латвии. До недавнего времени именно эта церковь являлась самым высоким сооружением в Риге (124 метра). В средние века здание считалось самой высокой деревянной постройкой во всей Европе. Шпиль его украшает петушок (Петух, по поверьям, символ борьбы с нечистой силой: петух пропоёт с утра - черти долой из дома).

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск