22.11.2017

У природы нет плохого времени года

Возможности осеннего отдыха

Лето уже кончилось, а вы так забегались с делами и работой, что совсем не успели отдохнуть. Или может быть хочется еще где-то побывать, посмотреть далекие страны?

 

Лучшее время для этого – осень. Во многих странах к этому времени уже спадает наплыв туристов с фотоаппаратами и бесчисленными рюкзаками, температура воздуха становится умеренной, все потихоньку успокаивается.

 

Если предпочитаете активный отдых, посещение интересных культурных и исторических мест, музеев и просто наблюдение жизни чужой страны, то нет ничего более подходящего, чем Европа. В центральной и северной части Старого Света в сентябре наступает золотая осень, погода еще теплая, поэтому прогулки будут комфортными и приятными. Желающие смогут насладиться зажигательными фольклорными фестивалями и прочими зрелищными мероприятиями.

 

Если хочется просто полежать на пляже и ощутить последние в этом году теплые лучи солнца, то стоит отправиться ближе к экватору. На побережьях многих южных стран Европы еще можно загорать и купаться. Почти до конца сентября на пляжах Болгарии и Италии наблюдается столпотворение купальщиков, в Греции еще только наступает пик туристического сезона, не стоит забывать и про Турцию.

В октябрьскую промозглую погоду вряд ли кто-то не захочет оказаться в теплых странах, поэтому открывайте карту и выбирайте, куда же отправится: в Австралию, Алжир, на Гавайи, в Израиль, Индию, Китай, Мексику или на Таити. Если кто-то решился-таки отдохнуть в ноябре, то прямая дорога в Доминикану, на Кубу, в США или ОАЭ.

 

Поездку стоит продумать заранее, также рекомендуется заблаговременно произвести  заказ авиабилетов. Сделать это можно в турагентствах, авиакомпаниях или Интернет. Для тех, кто не хочет ехать «дикарем», необходимо забронировать номера в гостиницах и, возможно, распланировать программу на все время отдыха.

 

По мнению экспертов, самым интересным местом в сентябре является Испания, так как разнообразный климат регионов страны позволяет выбрать наиболее удобный и комфортный отдых. В Тенерифе и на Балеарских островах температура воды в море практически не отличается от температуры воздуха, днем в меру жарко, а ночью спасительная прохлада подарит здоровый глубокий сон.

Кроме того, в осенний период в Испании наблюдается спад туристической активности. В сентябре страна пестрит крупными событиями, такими как Фестиваль Белых Ночей в Мадриде, Фестиваль Паэльи в Валенсии, Дни Урожая Винограда и Фестиваль Хереса в Андалузии, Фестивальная неделя в Сергорбе с корридой и ярмарками, Фестивальная неделя прощания с летом La Merce в Барселоне и Фестиваль Фламенко в Севилье.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск