22.11.2017

Когда «Мотор!» больше, чем мотор

Все мы без ума от кино. Или почти все.

Львиная доля «звездности» достается людям. Но и машинам иногда хватает. Вот мы и решили вспомнить самые известные автомобили, когда-либо появлявшиеся в кадре.

Первым в нашем списке будет Aston-Martin DB5. Все автомобили этой марки входят в историю, не успев съехать с конвейера. Но этому повезло еще больше. Он снялся в «бондиане». Блистал в «Goldfinger» и «Шаровой молнии». И, конечно, успел сверкнуть в свеженьком «Skyfall».

Второе место (по порядку, но не по значению) мы отдаем «рабочим лошадкам». Им намного сложнее прославиться на большом экране. Ведь они созданы не для гламура, а для тяжелой работы. Пьедестал делят грузовик Kenworth и фольксваген транспортер. Американский тяжеловес снялся в одном из лучших трюков бондианы в «Лицензии на убийство». Агент в исполнении Тимоти Далтона ставит грузовик «на козла» и избегает смертельного выстрела от наркодилера Санчеса. Примечательно, что сам владелец завода Kenworth перебирал грузовик, чтобы он смог выполнить этот захватывающий трюк. Но специальный турбокомпрессор не понадобился. Впрочем, как и специальный манекен, который предполагали установить, чтобы сбалансировать автомобиль. Но грузовик справился без «примочек», доказав свой высокий класс.

Что же касается трудолюбивого VW, он помог еще одному спецагенту. С честью и достоинством спас жизнь Джейсона Борна во время его приключений в Европе. 

Еще одна знаменитая «тачка» - DeLorean DMC-12. С начала ее разработки до конца выпуска прошло всего десять лет, после чего завод захлебнулся в долгах и судебных исках. Цена за стильные примочки этого авто оказалась слишком высокой для рядовых потребителей. Но Делореан навсегда останется в сердцах киноманов как машина времени из трилогии «Назад в будущее». Путешествовать во времени нужно стильно. А за стиль нужно доплачивать. 

Александра Карелова для http://www.volcity.ru

http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск