19.11.2017

В Китае резко снизился спрос на Toyota

Поводом стал скандал вокруг Сенкаку

 В сентябре 2012-го года продажи японских автомобилей в Китае снизились на 40 процентов в сравнении с прошлым годом.  В Reuters отмечают, что виной спада является недавно начавшаяся вражда Китая с Японией возникшая в результате деления этими странами островов Сенкаку, находящихся в Восточно-Китайском море.

Неназванный собеседник агентства, являющийся одним из топ-менеджеров Toyota, рассказал, что за прошедший месяц в Китае купили примерно 50 тысяч автомобилей корпорации, хотя в сентябре прошлого года — примерно 86 тысяч. О снижении продаж немного ранее писали и японские медиа, которые отмечали, что после августа, когда в Китае продали 75 тысяч машин, показатель снизился вдвое.

Интересно, что теперь китайцы стали предпочитать машины корейской корпорации Hyundai — в этом месяце продажи предприятия возросли на 15 процентов: было продано свыше 84 тыс. автомобилей.

5 октября на бирже Токио акции предприятий Toyota и Nissan снизились приблизительно на 1,5%. И это при том, что основной индекс биржи Topix вырос на 0,2%.

Япония с Китаем уже довольно долго не могут договориться о том, какому государству принадлежат острова, на территории которых, возможно, есть залежи углеводородов.

http://www.volcity.ru

 

Поиск