22.11.2017

Большие секреты обустройства небольшой квартиры

Обустройство любой квартиры всегда вызывает множество трудностей.

Особенно это касается маленьких квартир – ведь нужно не только вместить в неё необходимые вещи, но и соблюсти стиль.

Это непросто, особенно если в ней живут несколько человек. Каждому необходимо личное пространство для хранения вещей, а многим семьям также требуется мебель для детей. Поэтому очень непросто не захламлять небольшую квартиру. И все же есть несколько вариантов размещения мебели, при которых пространство функционально разделено, и остаётся много свободного места.

Во-первых, владельцам скромных жилищ стоит обратить внимание на встроенные шкафы. Во многих квартирах в стенах имеются различные ниши, выступы, которые можно приспособить под них. В таких шкафах специально разрабатываются выдвижные полки и корзины, рейлинги для одежды. Встраиваемые шкафы могут иметь несколько ярусов: верхний - для вещей, которые используются нечасто (чемоданы, рюкзаки), нижний – для более востребованных (одежда). Каждое отделение разделяется на несколько секций, с полками и без, для хранения различного сорта предметов домашнего обихода. Наружная отделка шкафа может полностью соответствовать стилю всего помещения, а зеркала помогут визуально расширить пространство.

Встроенные шкафы предпочтительнее обычных. Их объем и высота позволяют вместить большее количество вещей, они дешевле и при умелом подходе не загромождают помещение.

Удобным решением для увеличения пространства комнаты являются складные кровати, которые легко убираются в шкафы. На таких кроватях устанавливаются матрасы ортопедические (детские и для взрослых), что не может не привлечь покупателя, ищущего функциональность и пользу. Также разместить вещи помогут антресоли.

Во-вторых, многими дизайнерами сейчас применяется так называемая открытая планировка, позволяющая зрительно увеличить помещения и разделить их на функциональные, плавно перетекающие друг в друга, зоны. Хорошими разделителями являются различные архитектурные элементы (колонны, арки, перегородки). Существует такой приём, как изменение уровня потолка и пола, установка ступеней или подиума. Очень популярно фактурное разделение – отделка поверхностей в одном помещении проводится при помощи различных материалов (например, керамическая плитка и ковролин). В детской можно сделать пространство для игр ребёнка с друзьями, где будет стоять детский манеж, и пространство для отдыха, где будет расположена кровать.

Благодаря вышеперечисленным способам становится легко даже самую маленькую квартиру превратить в уютное не захламлённое жилище.

http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск