19.11.2017

В начале 90-х, по статистике риэлторов загородные дома служили своего рода крепостью

Мечтая о собственном доме за городом, нужно обязательно продумать его подключение к коммуникациям. Без электричества сегодня уже никуда, для водоснабжения можно использовать скважинную. 

Но что делать с канализацией?

Ее тип, конечно, зависит от того, какие  очистные сооружения для вашего поселка используются. Основных вариантов на сегодняшний день два. Первый, более традиционный -  это всевозможные септики. Второй, прогрессивный - это установка станции глубокой очистки. 

Нетрудно догадаться, что продвинутые станции устанавливают только такие же продвинутые домовладельцы, готовые выложить за канализационную систему приличную сумму. Вот почему мы лучше расскажем Вам о септиках. Обо всех прочих атрибутах уютной жизни Вы легко сможете узнать здесь, ведь мы подобрали для Вас лучшие сайты на эту тему

Определяющие факторы выбора септика следующие:

  • число потребителей, 
  • периодичность использования септика, 
  • объем сбрасываемых стоков.

Канализация дачного дома. Разновидности септиков 

Условно септики можно разбить на три категории. Первые – выделяют по принципу работы. Тут есть септики с применением биоочистки, бездонные септики и накопительные. Вторые разделяют по материалам, из которых они изготовлены. По этому принципу септики бывают:

  • бетонные, 
  • металлические, 
  • кирпичные, 
  • пластиковые 
  • и другие. 

Кроме того, можно разделить септики и по методу расположения на горизонтальные и вертикальные.  В любом случае канализация уютного дачного дома с ними может быть простой и экономичной, а ее эксплуатация – комфортной.

Основы основ. Бездонные септики

Основное требование – это хорошие дренирующие свойства почвы.

Используемые материалы: кирпич и бетон. Можно применять и подручные средства.

-Из недостатков таких септиков можно перечислить следующие: нельзя использовать в почвах с содержанием глины и высоким уровнем грунтовых вод.

+Преимущества: отсутствие необходимости привлечения спецтехники, низкая себестоимость работ и последующего обслуживания.

Очистные сооружения для поселка. Накопительные септики

Этот септик, представляющий собой водонепроницаемый резервуар, рекомендуется устанавливать, если ваш участок относительно небольшой, расположен рядом с водоемами или водяными источниками, а почва участка характеризуется высоким уровнем грунтовых вод. Его целесообразность возрастает, если объем стоков в сутки небольшой, и нет возможности подключить насосную или компрессорную установку. Используемые материалы: железобетон, стеклопластик или пластмасса. Металл используется крайне редко.

-Недостатки: высокая трудоемкость и стоимость.

+Преимущества: устойчивость к движению грунта и долговечность.

Канализация дачного дома на 5 баллов. Септики с применением биологической очистки

Именно к этому типу относятся очистные сооружения Бионик.

При использовании таких локальных очистных септиков степень очистки достигает практически 100%. Принцип работы таких септиков, независимо от способа очистки – биологический, механический или химический – одинаков. Первая камера служит отстойников для крупных частиц, во второй используются активные бактерии, а в третьей выполняется окончательное обеззараживание. 

+У этого метода очистки много преимуществ: они автономны, просты в установке и позволяют добиться качества воды, пригодного для хознужд.

-К недостаткам можно отнести высокую стоимость и большой расход энергии.

Очистные сооружения для поселка. Выбор материалов

Из используемых материалов трудно отдать предпочтение какому-либо конкретному. Пластик обеспечивает высокую герметичность и показывает высокую коррозионную стойкость.  Бетонный септик прочен и прост в обслуживании и имеет более длительный срок службы по сравнению с пластмассовыми септиками. Кирпичный септик экономичен, его можно сделать самому, как и металлический, но последний невыгоден с точки зрения его стоимость и подверженности к коррозии.

 Широко используются и септики из подручных материалов: бочек, покрышек и т.д.

При поддержке Volcity.ru

Не каждый человек желает знать происхождение той или иной вещь.

  История возникновения салата насчитывает более двух тысяч лет, а рождение его произошло еще в Древнем Риме.

Вот оно, свершилось! Он сделал Ей предложение, Она согласилась, и свадьба близится!

Свадьба – одно из тех событий в жизни человека, которые во все времена были окружены множеством традиций и суеверий.

Поиск