Полезные свойства редьки были известны еще со времен Рима и Древней Греции. Сейчас существует множество сортов этого овоща и практически все они применяются в народной медицине, как корм для домашнего скота и т.д. 

 

Польза для грунта и животных

 Большой популярностью пользуется редька масличная, которая отлично растет в любых почвах, из-за таких качеств огородники ее очень ценят. Такой вид редьки считается отличным 

 

удобрением, а также хорошо защищает различные культуры от насекомых-вредителей, так как она всходит раньше других овощей и от нее веет горчичным ароматом. Кроме того, редька масличная считается отличным сидератом, то есть способна улучшать свойства почвы. 

 

Также редька – это кладезь витаминов, ее используют для кормления домашнего скота. Ее урожай всегда достаточный и не подвергается воздействию вредителей. 

 

Секреты народной медицины

 Широко редька используется и в народной медицине, к примеру, при метеоризме, диарее, тошноте, кашле, простуде, мочевыводящих путей. Из сока редьки делают примочки и компрессы при гнойных ранах, лечении экземы, абсцесса, язвы и т.д. 

 

Ученные также нашли в этом растении ферменты, способные к растворению клеточных стенок многих бактерий. Очень ценной также считается черная редька, она обладает противомикробным действием. Редька нейтрализирует стрептококки, грибы, стафилококки, дифтерийную палочку и другие бактерии и вирусы.

 

Дайкон - редька с восточным акцентом

 Еще очень популярным является такой вид редьки, как дайкон. Еще чаще всего используют для лечения диареи и запоров. В Китае дайкон считают полезным для укрепления иммунной системы. 

 

Ценным у редьки считаются даже семена, их применяют для устранения кожных проблем и для облегчения усталости. В китайской медицине при помощи семен дайкона лечат насморк, боли в горле и кашель. Мудрецы Поднебесной также утверждают, что семена этого растения можно применять даже как антипохмельное средство. Дайкон также имеет мочегонные свойства, поэтому приверженцы народной медицины рекомендуют употреблять редьку для очищения почек и снятия отеков. 

 

Словом, более полезного растения, чем редька, найти практически нереально.

 

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Сколько больших проблем доставляют очень маленькие мошки, клопы, комары, тараканы, клещи,  а еще всевозможные грызуны. Вот и прибегаем мы тогда к таким услугам, как дезинсекция, дератизация,  дезинфекция.

 

В этих услугах  заинтересованы многие, но не все в них разбираются. Дезстанция Профилайт http://www.vitadez.ru предлагает полный пакет документов для СЭС и все перечисленные услуги. Сами слова понятны, но для непосвященного  человека - они путаются по смыслу. 

 

Например, уничтожение насекомых - это дезинсекция, а уничтожение грызунов - это дератизация помещений. Чтобы убрать всех микки - маусов нужно провести дератизацию помещения. Дезинфекция - это абсолютная очистка и обработка помещений. 

 

Дезинфекция также нужна для кондиционеров и систем вентиляции, чтобы люди не страдали аллергией. Склады, овощехранилища, элеваторы, грузы  также обрабатывают фосфином и такая обработка называется фумигацией. 

 

В быту очень много проблем от мошек различных насекомых, грызунов. Все он несут угрозу нашему здоровью. Простой комар может вызвать малярю, а простая мышка стать причиной чумы, а клещи или тараканы, лучше их вообще не видеть, как и клопов. 

 

Но чаще всего, вместо настоящей работы по устранению вредного воздействия таких маленьких разрушителей, мы спокойно отмахиваемся от проблем, как от комаров, и продолжаем бездействовать или переписывам под копирку пакет старых документов СЭС. 

 

Даже промышленные предприятия почти никогда не проводят дезинфекцию кондиционеров и вентсистемы, не говоря уже о дератизации помещений, и потом пребывают в недоумении от убытков, нанесенных обычными мышками или крысками, любительницами погрызть какой - нибудь кабель или провода.  

 

Сделать окружающий мир чище - забота Дезстанции Профилайт, они делают это профессионально, им можно доверять любую очистку и обработку от насекомых и грызунов. 

 

Компания Вита-Дез, как чудодейственное Алоэ вера, всегда придет на помощь со своими лечебными свойствами и поможет очистить любое помещение, склад, груз и так далее. Устранит мелких  насекомых с их крупными проблемами, поможет подготовить реальный пакет документов СЭС на основе конкретных мероприятий по охране окружающей среды и работников того или иного предприятия.

Для кого–то дача служит дополнительным видом заработка: там выращивают зелень, овощи, бахчевые, ягоды, яблоки. Для других - это место, где можно отдохнуть, устроить пикник, позагорать. Все чаще такие обитатели дач обращаются к оформлению своего участка коваными предметами и аксессуарами. 

Особенности оформления дачи коваными предметами

Ковка – дорогой вид отделки. Такую дачу нельзя оставлять без присмотра. Но, коль у хозяев нашлись средства на оформление участка такими красивыми и практичными изделиями, то у них, наверняка, найдутся резервы для работников охраны и охранной сигнализации. Самым красивым считается кованое ограждение. Оно выполняет эстетическую функцию и заодно служит надежным защитным барьером от проникновения на территорию «незваных гостей» и бездомных животных. Кроме ограждения, дачу можно оформить другими практичными и оригинальными коваными изделиями. Для этого есть свои причины, рассмотрим их подробнее. 

Комфорт

Первая причина, предусматривающая установку кованых изделий на даче, является отдых. Красивая кованая беседка, полностью выполненная из металла или в сочетании с деревом, может стать центральным местом дачи. Ее устраивают в удобном месте и делают крышу, оставляя свободным пространство со всех сторон. В беседке можно провести время за интересной групповой (семейной) игрой, чтением книг, компьютерными играми на ноутбуке. Более активный отдых обеспечат кованые качели, которые могут предложить свои услуги детям и взрослым. 

 

Разнообразие

Часто оформление беседки связано с установкой каминов-печей, мангалов, барбекю, гриля. Здесь могут быть использованы разные предметы, которые способны выполнять как практические, так и эстетические функции. Сама беседка может быть обустроена лавочками и столом. В одном месте может быть сосредоточено большое количество удобных и красивых вещей. 

Практичность

Третья причина оформления дачи с помощью декоративной ковки связана с практичностью. Кованые беседки, фонарные столбы, дачные столики и лавочки – практичные предметы обихода хозяев и гостей. Кованые изгороди эффективно разделяют территорию дачи и сада. 

Стилевое единство

Четвертой причиной применения ковки в дачных предметах является универсальность ковки, которая прекрасно вписывается в любой стиль дачного ландшафтного дизайна. Благодаря ажурным металлическим украшениям в оформлении дома, балкона, входных ворот в сочетании с беседками, качелями, мостиками, арками, создается целостность и гармония дачного участка. 

 

Долговечность

Пятая причина установки кованых изделий и конструкций связана с их устойчивостью к атмосферным осадкам, солнцу. Такие изделия из металла не ломаются, не коробятся, а имеют длительное время свой эстетический вид.

Если вы решили оформить свою дачу коваными элементами, то на помощь придут волгоградские кузнецы. В этом старинном городе чтут традиции и мастерство. Ковка как раз одно из самых древних занятий. Передавая знания из поколения в поколение, мастера совершенствовали свои навыки. Сейчас создаются настоящие произведения кованого искусства. Заказать один из таких предметов вы можете, используя эти контакты. 

 для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск