×

Предупреждение

JCacheStorageFile::_deleteFolder JFolder: :delete: Не удаётся удалить каталог. Путь: /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/cache/com_content

Традиции чаепития шагают по планете

Чай, напиток который появился в Китае, там его употребляют уже более четырех тысяч лет.

В Китае существует множество традиций, связанных с чаем и даже эта прекрасная чайная церемония, которая имеет не только символизм, но и специальный вид искусства чаепития. До появления современного чая китайцы много экспериментировали с чайными листьями, их, то жарили, то варили, то стирали в порошок и заваривали, но впоследствии стали высушивать и заваривать, как мы это делаем сейчас. Великий Шелковый Путь разнес чай, с караванами по всему миру.

В России, к примеру, до появления чая люди заваривали душистые травы, например мяту и мелису, ромашку и мать и мачеху, их употребляли вместо чая. А когда появился чай, даже изобрели самовар, изобретение которого отнесло русский народ к самым большим любителям чаепитий. Впрочем как и англичан.

Вот у кого, а у англичан чаепитие внесено даже в распорядок дня, и они по традиции пьют чай шесть раз в день. Причем чай всегда разный, дорогой и качественный, и исключительно листовой, я всегда покупаю элитный чай. Первые два раза за первым и вторым завтраком, третий раз во время ланча, четвертый довольно поздно, но получается прямо в середине рабочего дня. Пятый раз, наступает, в самый известный и исторически закрепленный момент – пять часов, даже сама королева пьет в это время чай, вместе со всей страной. И шестой раз происходит в 7-8 вечера, после ужина, в кругу семьи.

 

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск