22.11.2017

Баня по-черному перещеголяла всех своей удалью

Какой русский человек не любит бани?

В Сибири сибиряки ценят бани за их животворящее тепло, которое так необходимо в суровых климатических условиях. Шахтерам Кузбасса нравится баня по-черному, чтобы в ней наконец то смыть въедливую угольную пыль, разве что на ресницах оставить ровную линеечку, словно подводку для красоты. 

А знаменитые бани в Москве, перещеголяли всех своей удалью и размахом. Целая Банная Усадьба, да не в одном месте. Здесь тебе и настоящая русская банька с непревзойденным "легким паром", здесь тебе и турецкий хамам с пеной до небес, здесь тебе и строгий финский колорит настоящей финской сауны. 

Необычное для русских мест Японская баня офуро со своей целостной философией очищения физического тела и духовного Я человека. Японская о-фуро помогает смыть всю усталость и все болезни. Как основной элемент, в бане присутствует большая дубовая бочка, париться в которой принято с эфирными маслами, всевозможными солями  и лепестками роз. 

После такой бочки плавный переход в воздушную подушку кедровых опилок. Затем можно понежиться на подогретых морских гальках и вдыхать, и вдыхать восточные ароматы из страны Восходящего Солнца, донесенные заботливой Банной Усадьбой в русскую столицу. 

Кому как, а мне приятнее нежить свои кости в старорусской баньке по черному. Высокий терем из сосны может вместить 30 человек гостей, которым не только парение по старым ритуалам представят, но и сказочные бочки с отварами целебных трав подадут. 

Радуйся душа русская, получай свой целебный пар, донесенный заботливыми ценителями банного дела из глубины веков. Парение на сене тоже лечит тело, выбивая из него хвори и немощь - настоящий незабываемый праздник в этническом стиле. 

При поддержке Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск