22.11.2017

Чем опасны неправильные духи?

Духи доставляют удовольствие тому, кто ими пользуется, но могут вызывать неудобства у окружающих

Каждый из нас хоть раз в жизни попадал в такую ситуацию, когда из-за чрезмерно надушенного человека, находящегося рядом, приходилось задерживать дыхание. Заложником чужого парфюма можно стать где угодно: в офисе, в ресторане, в кинотеатре, в автомобиле или в лифте. Духи доставляют удовольствие тому, кто ими пользуется, но могут вызывать неудобства у окружающих, а, порой, даже причиняют вред. Причем зачастую такую опасность таит в себе поддельная парфюмерия. Вот и случается так, что человек, стараясь привлечь внимание и выливая на себя изрядную порцию парфюма, наоборот, отталкивает окружающих.

Опасный состав духов

Тысячи людей в нашей стране страдают аллергическим ринитом, а это значит, что у них развивается сильный насморк, слезятся глаза при вдыхании веществ, содержащихся в пыли, шерсти, пыльце или средствах парфюмерии. Иногда такой эффект может вызвать даже высококачественные новинки парфюмерии. Безобидная, на первый взгляд, парфюмерия содержит опаснейшие петрохимикаты – очень токсичные и опасные для человека производные бензина. 

  • камфора – вызывает судороги, головокружения;
  • бензилацетат – вызывает удушье, может способствовать развитию рака поджелудочной железы; 
  • бензальдегид – нарушает нормальное функционирование почек, раздражает слизистую глаз;
  • а-пинен – оказывает отрицательное воздействие на иммунитет, особенно опасен для детей. 

Это наиболее часто встречающиеся в составе духов опасные вещества. Не каждый производитель парфюмерии напишет об их наличии на упаковке средства. Но последствия могут быть плачевными, вплоть до срочной госпитализации, которая произошла в Томске.

Подумаем об окружающих

Врачи-аллергологи утверждают, что порядка 70% аллергиков и астматиков чувствительны ко всем видам парфюмерных средств. Получается, что чрезмерно надушенный сосед в самолете может стать для них причиной сильнейшего приступа удушья. Как же быть фанатам духов и настоящим то-моделям? Нормы этикета предписывают наносить на себя минимальное количество парфюмерного средства. А если предстоит важная встреча, деловые переговоры или собеседование, то лучше и вовсе отказаться от нанесения стойких ароматов. И это, как оказалось, не только вопрос вежливости. 

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск