22.11.2017

Древний китайский массаж решает проблемы в 21 веке

За основу любого лечения берется массаж, особенно если дело касается суставов и мышц.

Если Вам жизненно необходим мануальный вид массажа, то он наиболее подходит для устранения блоков в суставах и спазмов в мышцах. Поскольку это все- таки медицинская процедура и часть довольно сложного комплексного лечения, то проводить ее должны специалисты. Еще лучше, если это будут врачи по образованию.

 

Зачастую  мануальный массаж выполняется с использованием особых техник, иногда с применением электрических приборов. Он подходит не только взрослым, но и детям. Особенно этот вид растирания востребован у спортсменов, так как различные защемления и растяжения неизбежны в этой сфере жизнедеятельности.

 

Среди наиболее распространенных проблем, решаемых с помощью мягкого и среднего по интенсивности массирования, находятся болезни позвоночника, такие как:

  • остеохондроз,
  • радикулит
  • и боли в спине. 

Особой же разновидностью является  китайский мануальный массаж, который и в наше время пользуется теми же методиками и приемами, что и много веков назад. Область применения китайских практик достаточно широка. Это, и лечение спины, и нормализация обмена веществ, восстановление психики, выведение шлаков из организма и многое другое.

Применение китайской методики способно излечить болезни практически всех систем и органов нашего тела, при этом ее видов существуют сотни, так как для каждого отдельного заболевания в древности мудрым людям приходилось придумывать всё новые и новые техники. Китайский массаж совмещает в себе элементы точечного и соединительно тканного массажа. Дополнительно используется иглоукалывание и вакуумные банки.

 

Основная особенность мануального массажа - выборочное интуитивное воздействие на подкожную основу и мышцу. Также, он определенным образом влияет и на протекание энергии в организме. Зная это, специалисты используют давление на различные точки, при разрабатывании которых, можно действовать не только на внутренние органы, но и на все тело в целом.

Так как у каждого органа есть своя точка на руках, ногах, и голове, можно воздействовать на них разнообразным способом. Вывод таков, что при помощи обычных, а точнее необычных практик, можно избавиться от любого недуга. Увы, но так как китайская методика являет собой по сути своей искусство, ей необходимо долго обучаться. Поэтому доверять проведение такой процедуры стоит лишь знающим специалистам. Бывает, что именно китайская методика помогает за один сеанс, но иногда необходим и комплексный подход. Всё зависит от состояния как физического тела, так и морального состояния человека.

http://www.volcity.ru

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск