20.11.2017

Как обезопасить себя во время съема жилья

Снимаем с умом

Рынок аренды сегодня развит отлично – квартиры, комнаты и дома снимаются и сдаются постоянно тысячами людей. 

 

Съемное жилье интересует: 

  • отдыхающих, 
  • командировочных, 
  • студентов-заочников на время сессий 
  • и очников на весь срок обучения, 
  • молодые пары 
  • и других людей без собственного жилья (длительно).

Как лучше снимать?

Снять жилье можно и через агентство недвижимости, и самостоятельно (по объявлениям, через знакомых), но в обоих случаях есть риск попасться в руки мошенников. 

 

Что нужно знать, чтобы не остаться без денег?

Во-первых, лучше всего действовать не самостоятельно, а через агентство недвижимости. Только учтите, что не любой посредник хорош, поэтому обращайтесь за услугами только в проверенное агентство. 

 

Во-вторых, будьте бдительными – если у вас просят деньги наперед, не давая ключей и не обозначая сроки заселения и прочие важные нюансы, это должно вас насторожить. 

 

Что касается агентств, то до момента подписания договора никаких денег им давать не нужно, в особенности, если вас просят заплатить энную сумму денег за информацию арендодателей – это старая уловка мошенников, получающих деньги за недействительные контакты, но она успешно продолжает работать, так что будьте внимательны. 

 

В-третьих, не доверяйте людям просто так – решив снять квартиру по объявлению, будьте начеку. 

 

Идя на встречу, 

  • берите с собой минимум денег (на всякий случай),
  • очень внимательно осматривайте жилье на предмет поломок, неисправностей и т.д., 
  • присматривайтесь к хозяину, 
  • не давайте задатков. 

 

Правда, учтите, что, несмотря на все меры предосторожности, ничто не застрахует вас от обмана, поэтому лишний раз по объявлениям лучше ничего не искать.

И  квартиры посуточно в Волгограде, и аренда жилья на длительный срок в городе и во всей России будет максимально безопасной только при учете юридических аспектов, обеспечить которые обычно сами люди без соответствующего образования не могут. 

 

 

В-четвертых, всегда настаивайте на подписании договора – если хозяин вам отказывает в этом, это повод насторожиться. Агентство недвижимости также всегда должно подписывать договор об аренде жилья, в котором будут прописаны все важные аспекты – стоимость, сроки, условия, перерасчеты и пр. 

 

Если у вас есть животные, этот момент стоит отметить в договоре найма, как и штрафные санкции за порчу имущества. И еще – в договоре всегда указываются все собственники квартиры, обратите внимание и на этот момент.

По материалам http://www.renthome.ru/rentals/rossiya-volgogradskaya-obl-volgograd/

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск