Какой он, самый дорогой десерт в мире?
Как бы это странно не звучало, но всамделишный, самый что ни на есть, золотой. Вкуснейший шоколад с вкраплениями магического Au самой высокой пробы, помещенный в пиалу с бриллиантами и золотой ложечкой рядом… О чем еще можно мечтать искушенному гурману? Это же и есть истинная культура еды, к которой надо стремиться!
Золото на тарелке - дело национальное!
Как стало известно, во многих странах уже давно активно используют золота в качестве изысканного дополнения к блюду или напитку. Так, во Франции с помощью золота подчеркивают вкусовые качества дорогого вина и шампанского, придавая этим особый изыск напиткам. Японцы тоже не пренебрегают золотой пылью, активно добавляя ее в сакэ. В Англии же в специальных лавках продают «золотое конфетти», предназначенное для добавки в вино и шампанское. А еще англичане славятся тем, что оборачивают пирожки тонкой пленкой из съедобного золота. Это делается для того, чтобы сравнительно простое блюдо выглядело более выгодно на фоне остальных пищевых изысков. Кроме того, во многих странах продаются конфеты, обернутые золотой фольгой. Может показаться сумасшествием или чудачествами, но такие конфеты едят вместе с фольгой.
Съедобное золото. Не вредно ли оно?
Такое золото – совершенно безвредно для человеческого организма. Более того, оно является весьма полезной добавкой, способной нормализовать гормональный фон. Несколько столетий тому назад, врачи рекомендовали употреблять золото людям с больным сердцем. Считалось, что оно излечивает многие болезни. И не только бедность, но и нервные расстройства.
Само по себе золото не вызывает абсолютно никакой аллергии, а потому абсолютно безопасно к употреблению всем без исключения. Помимо этого, оно улучшает общее состояние организма.
Золото на тарелке.Принимать по предписанию врача...
Из-за своих полезных свойств, золото обрело популярность во многих странах по всему миру. Например, в Швейцарии некогда выпускали шоколад с золотыми хлопьями, который стимулировал правильную работу головного мозга. В Японии же и вовсе в продажу поступили съедобные небольшие пластины, которые в силах восстановить организм. Самой же популярной страной-«потребителем» золота является Индия. В год здесь съедают до 12 тонн драгоценного металла.
Съедобное золото. Пыль в глаза?
Как ни странно, но съедобное золото не является предметом роскоши и доступен этот суперский десерт для самых простых обывателей. Именно поэтому оно обрело свою популярность. Так, многие повара по всему миру украшают свои шедевры тонким слоем золотого напыления. Хоть и вкуса у золота как такового нет, однако даже самым обыкновенным блюдам оно придает особый изыск и шик.
Портал Волгограда Volcity.ru