20.11.2017

Как сделать гидроизоляцию фундамента?

Краткий курс молодого строителя

Как сделать фундамент под дом надежным и защищенным от

  • просадки,

  • механических повреждений

  • и влаги,

 ведь от этого зависит внешний вид и долговечность, комфортность всего строения?

 

Готовим фундамент

Непосредственно фундаментную кладку выполняют на подготовленном грунте из армированного бетона разными способами. До того, как приступить к гидроизоляции необходимо провести мероприятия по подготовке основания к этому.

Как сделать гидроизоляцию фундамента так, что бы он и всё сооружение прослужили долго и в них не начались процессы разрушения под воздействием влаги?

 

Процесс гидроизоляции фундамента. Два вида

Гидроизоляцию проводят в двух плоскостях: вертикальной и горизонтальной в зависимости от глубины залегания грунтовых вод и поглощающей характеристики почвы.

На водопроницаемом грунте, который залегает хотя бы на один метр выше грунтовых вод – достаточно будет только горизонтальной гидроизоляции.

Если же стройка планируется в месте высокого залегания грунтовых вод или плотного грунта – придется выполнить и вертикальную.

 

Для горизонтальной изоляции производят укладку гидроизоляционных материалов в основании строения и в местах его стыка со стенами.

Вертикальная гидроизоляция фундамента выполняется на фундаментной стене с наружной и внутренней поверхности. В зависимости от свойств грунта можно применить либо мастичную, либо проникающую гидроизоляцию.

 

Гонки по вертикали против влаги

Мастичную вертикальную гидроизоляцию фундамента выполняют с помощью битумно-каучуковых и битумно-полиуретановых гидроизоляционных мастик, которые наносятся с внешней стороны, на подготовленные поверхности. После застывания мастика создает сплошную эластичную мембрану.

Проникающая гидроизоляция, которая представляет собой сухую смесь, которая после добавления воды и перемешивания готова к использованию, наносится кистью - макловицей на обе влажные стороны бетона. Она активно взаимодействует с ним и образует кристаллы, заполняющие все поры и трещинки в бетоне и, обеспечивающие полную герметичность.

 

Выбираем материалы

Также, перед тем, как сделать гидроизоляцию фундамента необходимо определиться и с тем, какие материалы для этого использовать.

На рынке гидроизоляционных материалов представлены:

  • рулонные,

  • обмазочные материалы,

  • мастики

  • и полимерные геомембраны.

Для каждого вида гидроизоляции лучше всего подбирать материалы исходя из характеристики грунта, особенностей основы строения и необходимого результата.

Вот так, мы и определились, как сделать фундамент под дом таким, что бы он выполнял свои защитные и опорные функции наилучшим образом и результат вас радовал на протяжении многих лет.

http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск