Конвектоматы для приготовления пищи

Основная задача любого заведения общественного питания – это быстрое предоставление клиенту вкусно и качественно приготовленной пищи.

Для этого необходимо наличие специального оборудование, неотъемлемой частью которого стал  конвектомат. Его принцип работы заключается в осуществлении принудительного воздухообмена (конвекции). Правильное приготовление блюд возможно только при равномерном прогревании всего пространства камеры, то есть во всех участках ее зоны должны быть созданы одинаковые условия нагрева. Для этого специализированные ТЭНы осуществляют нагрев печи, а вентилятор, вмонтированный в ее камеру, создает движение воздуха, нагретого до определенной температуры. В конвекционной печи могут быть использованы противни стандартных размеров (600х400, 400х300) и европоддоны с размерами 530х325.

 

Конвектоматы могут быть оснащены пароувлажнителем без контроля влажности, иметь или не иметь функцию ручного увлажнения воздуха. Вручную камеру увлажняет впрыскиванием воды вследствие нажатия кнопки на панели печи. Параметры пароувлажнения без контроля влажности устанавливаются поваром. Они позволяют автомату подавать в камеру необходимое количество влаги, однако контроль реального уровня влаги в камере в данном случае невозможен. Конвекционные печи с пароувлажнителем подразделяются на бойлерные, впрыскивающие в камеру воду из специальной емкости, и инжекторные, регулирующие пар при помощи распылителя воды и нагревательного элемента. Функцией контроля влажности располагает пароконвектомат, являющийся более сложным и дорогостоящим оборудованием.

 

Конвектоматы различны по мощности, производительности и количеству уровней. Они могут обладать электронным или электромеханическим управлением. Некоторые модели предоставляют возможность приготовления пищи, используя запрограммированные режимы работы.Организовать удобный цикл производства блюд позволяет использование конвектомата в комплекте с расстроечным шкафом.

 

Как правило, при помощи конфекционных печей изготовляют кондитерские и хлебобулочные изделия. Однако благодаря наличию разнообразных функций также возможно разогревание готовых блюд и приготовление замороженных полуфабрикатов.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск