22.11.2017

Дайвинг в Таиланде в бирюзовом раю

Побережье Сиамского залива поражает многообразием морепродуктов. 

Отправляемся в королевство отдыха. 1000 храмов и знаменитейшие морские курорты Паттайя, Пхукет, Самуй, Бангкок со своим знаменитым "Городом Ангелов" представят вам во всей красе "Страну улыбок". Да и как без улыбок в королевстве, созданном именно для отдыха. - это джунгли, быстрые реки между высоких гор, а песчаные пляжи белые-белые. Ощущение рая, если бы не атрибутика современного мира, гармонично вплетенная в изумительные пейзажи. Королевство Тайланд (Пхратет Тай - "Земля свободных людей"), историческое название Сиам, земля тайцев на территории в 514 тыс.кв.км. Находится на Индокитайском полуострове на границе с Малайзией, Бирмой, Лаосом и Камбоджей. Столица королевства Бангкок, в котором проживает, по одним источникам:более семи миллионов жителей, по другим : 12 миллионов человек. Король Пумипон Адульядет - это девятый монарх династии Чакри.

Туризм - ведущее направление экономики страны. Основная религия - буддизм, около 93% населения. Двери в храм Изумрудного Будды, в Мраморный храм, в храм Ват Арун, в храм Ват По и в Храм Золотого Будды открыты для всех. Основной язык тайский, распространен английский. Климат разделяется на два типа: тропический в саванне и тропический муссонный в южных и юго-восточных районах Таиланда. С марта по май - жара, с июня по октябрь - дожди, с ноября по февраль - прохлада. Это условно - прохлада: апрель - +29С, декабрь - +25С. Чтобы прекрасно отдохнуть нужно приезжать сюда с октября по март, или май. Денежная единица - бат: 1бат примерно 0,25$. Без визы можно пребывать в стране не более 30 дней.Тайцы отмечают собственный Новый год с 12 по 14 апреля.

Побережье Сиамского залива поражает многообразием морепродуктов. Сладкие фрукты экзотичные лохматые рамбутаны, прочные мангостины, кисло-сладкие личи и знакомые сочные манго. Более двадцати сортов бананов, папайо, кокосы, дурьян, жожоба, джекфрукт, лангсат, арбузы и еще много чего. Самый почитаемый фрукт-манго, в начале апреля в честь него проводится фестиваль. Блюда экзотичные, самое знаменитое, что признано шедевром тайской кухни: "том ям кум" - острый суп на основе кокосового молока, креветок и лимонной травы.

Тайская кухня - это искусство пяти вкусов-сладкого, соленого, кислого, горького и острого. Все эти экстремальные вкусы гармонично сбалансированы.

Дайвинг позволяет полюбоваться коралловыми рифами и жизнью подводного мира в чистой и безопасной воде. Морское разнообразие манит сюда любителей активного отдыха, здесь их ждут не только дайвинг, но и сафари,круизы на катерах и яхтах. Аквалангистов не очень много, но их количество постоянно растет, да и возможность взять акваланг, как и доски для серфинга, напрокат тоже есть. Можно получить соответствующий инструктаж или пройти минимальные курсы в организациях Виндсерфинга. Бирюзовое море стоит такого отдыха, оно незабываемое, как и само сказочное королевство отдыха с радушными, улыбчивыми и трудолюбивыми организаторами этого королевского отдыха.

Александра Карелова

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск