22.11.2017

Исландия – в чем специфика земли викингов?

Исландия славится своими прекрасными пейзажами.

Туристической эта страна стала совсем недавно, ведь до начала 20 века в ней не было даже дорог.

Сегодня интенсив-туры в Исландию пользуются популярностью у туристов со всего мира, сюда съезжаются любители посмотреть на китов.

Можно сказать, что потенциал Исландии в туристическом бизнесе в Европе очень велик. За 5 лет число туристов, которые пожелали понаблюдать за жизнью китов, выросло в полтора раза.

 

Как добраться в страну снега и вулканов

Пароходство в стране пока еще предназначено только для грузоперевозок, единственные маршруты для пассажиров – это Рейкьявик-Арканес, путешествие на Вестмановы острова.

Эта страна зависима от авиации, что и понятно – страну можно облететь меньше, чем за час. Тем более, что в Исландии зимой часто возникают проблемы на дорогах.

В Европы из Исландии лучше добираться также на самолетах – это займет пару часов, правда, любители морских путешествий могут насладиться трехдневным круизом по морю, если нет никакой спешки.

 

Одевайтесь теплее

Спецодежда для посещения страны – это теплые вещи, поскольку риск замерзнуть очень велик. Кроме того, следует позаботиться об удобной обуви, а если ваша цель – наблюдение за жизнью китов, то одежда ко всему прочему еще должна быть непромокаемой и защищать от ветра.

Где найти уютный отель в Исландии?
Чтобы поселиться в хорошем отеле, отправляйтесь сразу в столицу страны –город Рейкьявик. В деловых кругах отели Исландии известны, как оптимальное место для проведения конференций различного уровня и масштаба, но с таким же успехом можно просто поселиться в любом номере отеля и заняться изучением достопримечательностей города.

 

Кров и постель за разумные деньги

Кроме традиционных отелей в любом городе есть молодежные общежития и гостевые дома, особенно они популярны летом, когда туристов в страну прибывает очень много. Природа Исландии прекрасна и загадочна, по прилету вам понадобится не только спецодежда, но и хороший фотоаппарат – мест, которые захочется запечатлеть на память здесь предостаточно. 

 

Экотуризм здесь в моде

Еще один популярный вид размещения туристов – ближе к природе, на фермах. Правда, и фермы тут особенные – в любом, даже самом небольшом селе, есть связь, телефон, интернет, факс.

В Исландии вещают основные европейские телевизионные каналы. Специфика страны в уникальность ее природы, туризм только начинает набирать обороты, поэтому многое неизведанно.

Отдых в Исландии особенно привлекателен для тех, кто любит путешествовать и открывать для себя что-то новое, набираясь свежих впечатлений и положительных эмоций.

Александра Карелова

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск