22.11.2017

Где курить за границей?

В прогрессивных странах растет число городов, где принят запрет на курение в общественных местах

Для всех, кто был не только в Турции и Египте, но и в Западной Европе, это вопрос непраздный. Дело в том, что с каждым годом в прогрессивных странах растет число городов, где принят запрет на курение в общественных местах. Первой такой страной в далеком 1977-м стала Финляндия. А первым городом в 2006 году - маленький с виду и большой в душе американский город Калабасас, расположенный в Калифорнии.

Мэр городка, Барри Гроумен, - всем мэрам мэр. Он уверен, что если принимает однозначно верное решение, то нужно его принять, не глядя по сторонам на несогласных. И поэтому никакого референдума перед вводом запрета не проводили. А то, что горожане мэра поддерживают – это точно, ведь они избрали его на этот ответственный пост еще раз.

Заразительным оказался не только дурной пример, но и хороший. За последние 6 лет целый ряд стран мира ограничил курение в общественных местах. Из последних завоеваний здорового образа жизни – Бельгия (запрет действует с 1 января 2010 года), в Баварии (с 4 июля 2010 года), Греция (1.09.2010), в Таджикистане (с декабря 2010 года). А вот свободолюбивые голландцы отменили запрет на курение для кафе и баров с площадью менее 70 квадратных метров.

Есть, правда, сигареты, которые можно курить везде, электронные. Если вы сомневаетесь, стоит ли их попробовать, ознакомьтесь с отзывами про электронные сигареты. И курите, не взирая на местные препоны.

 Александра Карелова для http://www.volcity.ru

Медики помогут волгоградцам в борьбе с никотином
Вакцина от курения - подарок из Химок
Предупреждение наркомании -прежде всего

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск