Охота к перемене...диванов

Как увидеть мир по сходной цене?

Именно так приблизительно переводится слово CouchSurfing (Каучсерфинг). Это довольно новое направление для русских путешественников. Все мы давно знаем об автостопе, а многие авантюристы уже околесили таким образом полмира, но каучсерфинг – это не просто бесплатный проезд, а еще и бесплатное жилье, еда, экскурсии и т.д. Все это кажется красивой сказкой? А вот и нет.

 

Свадьба каучсерферов - не проблема

Семья Соловьевых из Казани именно так провели свое свадебное путешествие. Они успели побывать в Казахстане, Украине, Белоруссии, а также проехали от Санкт-Петербурга до Читы. И такой отдых им обошелся чуть более 17 тыс. рублей. Конечно же, найти желающих принять вас в Доминикане будет тяжело, поэтому удобнее и безопасней купить путевку в этот дивный край. Каучсерферы ищут себе друзей через специальные онлайн-сервисы. Крупнейшая сеть CouchSurfing успешно действует уже более 10 лет. География путешествий Александра Соловьева впечатляет еще больше, он также успел погостить во Франции, Чехии, Германии, Литве, Польше, Австрии.


Привычка путешествовать с ветерком

«У нас есть установленная традиция: каждый год 1 ноября мы с другом выходим на трассу и ловим машину. В этом году посчастливилось побывать в Ростове-на-Дону», - с улыбкой рассказывает парень. « В каждой из стран мы останавливались у местных жителей. Брать турпутевки и ехать на все готовое – это скучно. А так лучше можно ознакомиться со страной, ее культурой, языком, ритмом жизни. В этом году мы проехали целых 22 000 км. Очень радушно нас приняли в Киеве, узнав, что у нас свадебный тур, нас встретили с огромным букетом ромашек», - рассказывает Соловьев. 


Путешествуйте, сидя дома

«Принимать у себя иностранных туристов тоже очень интересно, это все равно что путешествовать, даже не выходя из квартиры», - уверяет каучсерфер со стажем. Денег за жилье с гостей не просят. Цель проекта – не бесплатная еда и жилье, а поиск интересного собеседника, метод культурного обмена. «Мы с женой стараемся показать гостям исторические памятки Казани, музеи социалистического быта», - добавил Александр.


Каучсерферы - люди интересные

Каучсерферы также утверждают, что ночевать в отеле неинтересно, ведь везде все практически одинаково. Хотя, возможно, им когда-то захочется купить путевку в доминикану цена и посмотреть экзотическую страну, а не ловить попутку на пыльных автодорогах. Однако туристы уверены, что останавливаясь у местных жителей, становишься частью их жизни, а значит и страны, в которой перебываешь. А в результате получаешь эксклюзивный турпакет задаром.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск