Продолжаем пивную тему, запала она нам в душу в эти холодные осенние деньки.
И представляем десятку лучших пивоварен Праги. Итак, вздрогнули!
На десятое место попала пивоварня «У Трех Роз». Сие заведение посетил сам президент страны – Вацлав Клаус. Мини-пивоварню открыли в 2012 году в исторической части Праги.
Символом качественного пива и хорошей еды уже давно считается ресторан «У двух кошек», которые занял 9-е место. В меню ресторана можно найти блюда, о которых есть упоминания в документах 1658 года. По вечерам в заведении играет баянист и звучат старинные чешские мелодии.
На восьмой ступеньке – Минипивзавод «Basta», основанный в 2007 году. Коронным напитком пивоварни считается полутемное пиво 12 % плотности. Седьмое место досталось Югоместскому пивовару. В здании, где сейчас находится пивоварня, ранее располагалась котельная. Пиво здесь варят по старым Баварским, Чешским и Немецким рецептам. Фишка заведения – большой выбор кондитерских изделий, в том числе и пивное мороженное.
Новоместский пивной ресторан (6 место) был открыт в начале 90-х годов. В одних залах посетители могут созерцать процесс брожения пива, а в других – варные котлы. Советуем попробовать здесь темный и светлый лежак, который богат на минералы и витамин B.
На месте бывшей солодовни, которая функционировала с 1466 года, в 2005 построили пивоварню «У медведей» (5-я ступенька). Ресторан может вместить до 300-х человек, а фирменным пивом заведения является пиво X BEER.
Ресторан и отель «У Буловки» занимают 4-е место. Пивоварня находится в центре Праги. Основные направления ресторана – лежак (чешский тип пива), хелес (мюнхенский), альт (дюсельдорфский тип) и другие.
Бронза досталась Пивоварскому дому. В арсенале пивоварни не только традиционные чешский лежак, но и пиво кофейное, вишневое, крапивное, банановое. На рождество здесь подают ванильное пиво, а в другое время – овесное и ржаное.
Второе место получила пивоварня «У Флеки». Сюда съезжаются сотни туристов не только чтобы отведать пиво «Флековская тринадцатка», но и для того чтобы посмотреть на его приготовление в старинном котле начала прошлого века.
Золото рейтинга – Монастырская пивоварня Страгов. Пивоварня располагается на территории Страговского монастыря. Эта пивоварня предлагает три вида пива – янтарное полутемное, темно и IPA. Здесь также готовят уникальные блюда на основе пива: свиная рулька, курица с подливой из черного пива, свиная вырезка, запеченная в пиве. А знаменитый гуляш в хлебе вообще выше всяких похвал!
Портал Volcity.ru
По материалам сайта Еврогид