Почему озеро Селигер манит к себе снова и снова?

Селигер уникален не только по своему происхождению, но и форме

У вас приближается отпуск, выходные, или вы решили уехать с друзьями в живописное место порыбачить и получить удовольствие от созерцания первозданной природы или просто отдохнуть в кругу друзей или семьи у ровной глади чистейшего озера России? Тогда вам непременно следует побывать на Селигере – озере ледникового происхождения, лежащего на высоте 205 м. над уровнем моря!

 

Селигер уникален не только по своему происхождению, но и форме – это не одно озеро, как принято понимать это слово, а цепочка озер, которые протянулись с юга на север на расстояние в 100 км. и соединяются между собой короткими и узкими протоками. Селигер достаточно большое озеро по площади – 260 кв.км, а его изрезанная береговая линия составляет около 500 км. Примечательно то, что посередине озера имеется большое количество различных по величине островов (около 160), общая площадь которых составляет около 38 кв.км.

 

Экологически чистая и сохранившаяся до наших дней первозданная природа Селигера привлекает сюда большое количество туристов в любое время года. В озере обитает много рыбы различных видов (около 30), поэтому  рыбалка на Селигере, как для заядлых рыболовов, так и для неопытных новичков-любителей – всегда очень удачна. Здесь можно поймать такую рыбу как щука, лещ, снеток, ряпушка, налим, язь, судак и другие виды. В окрестностях озера обитают млекопитающие, занесенные в Красную книгу, а также большое разнообразие видов птиц, таких как цапля, чайка, журавль, пеночка, рябчик и другие.

Хотя туристов, желающих увидеть красоты озера и окружающей его природы всегда очень много, всех их с легкостью могут радушно встретить и расположить различные базы и дома отдыха, частные дома и коттеджи. 

 

Туристы любого социального слоя и финансовых возможностей смогут позволить себе побывать здесь. Практически любую базу или дом отдыха на Селигере, также как и частные коттеджи, можно забронировать по телефону, Интернету или же, приехав сюда, на месте выбрать подходящий вариант. Все дома отдыха отлично обустроены и имеют все самое необходимое как для активного отдыха, так и спокойного времяпрепровождения на берегу водоема. К услугам отдыхающих предоставлены русские бани, банкетные залы, бильярд, теннис, волейбол, футбол, прокат велосипедов, катамаранов, квадроциклов летом и лыж, снегоходов и коньков в зимнюю пору. Все желающие полюбоваться красотой береговой линии озера могут отправиться в экскурсионный тур на катере, который проплывает мимо красивейших и повсеместно разбросанных островов. Блюда местной кухни, приготовленные опытными кулинарами, не оставят равнодушными никого - даже самых требовательных гурманов и ценителей кулинарных шедевров.

 

Селигер – одно из очень немногочисленных мест, где в полной мере можно насладиться красотой первозданной русской природы и отдохнуть вдали от шумной суеты города! Отдых на Селигере надолго оставит незабываемые впечатления у всех, кто побывал здесь! Солнечный закат или восход на зеркальной глади чистой воды, также как и сладкий воздух, напоенный ароматами душистых трав и реликтовых сосновых лесов, забыть просто невозможно! Именно поэтому Селигер манит к себе туристов снова и снова!

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск