Notice: unserialize(): Error at offset 3987 of 4063 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 Незаконное строительство или самозастрой - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

Незаконное строительство или самозастрой

У нас в стране так строятся, в основном, частные дома.

Если вы построили дом без необходимых документов и разрешений и вам нужно ввести его в эксплуатацию быстро и с минимальными затратами, то нужно понимать некоторые нюансы этого дела.

 

Строительство здания называется самовольным тогда, когда на строительство нет необходимого разрешения. У нас в стране так строятся, в основном, частные дома. Если дом построен без разрешения, то его нельзя продавать, сдавать в аренду, оформлять наследство и т. д. Хозяева таких домовладений пытаются получить разрешение уже после постройки, но это совсем не просто.

 

Существуют некоторые ситуации, когда разрешение на строительство не является обязательным:

 

  • Застройка дополнительных зданий, не имеющих фундамента;
  • Постройка каркасных зданий (киоск, навес и др.);
  • Строительство гаража, который не используется для предпринимательских работ;
  • Ремонт сооружения, который не будет менять основы несущей конструкции.

 

Во всех остальных случаях, перед началом стройки, необходимо получить и оформить разрешительные документы. Если же застройщик не побеспокоился об этом заранее, то потом либо придется сносить здание, либо передавать его другим лицам, так как легализовать его будет невозможно. Поэтому нужно аккуратно относиться к застройке своего участка, все просчитывать и продумывать, иначе последствия будут неприятны.

 

Самозастроем могут также являться котельная, сарай, туалет или любое другое хозяйственное помещение, построенное без внесения в генеральный план застройки участка. 

 

Конечно, людям уже надоела эта бюрократия, и они оставляют бумажную волокиту на потом. Но здесь как раз тот случай, когда «потом» выливается в крупные неприятности.

 

 

В этом случае совет может быть один и звучать словами знаменитого фильма: «Утром деньги - вечером стулья». Сначала оформляем документы, а потом строим дом, и спим спокойно.

Портал Волгограда www.Volcity.ru

Другие новости Волгограда о незаконном строительстве:

Покупка дешевых квартир может закончиться плачевно

Волгоградцы смогут поговорить те-а-тет с жилинспекторами

Снос торговых рядов на Тракторном подходит к концу...

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск