20.11.2017

Об ответственности при эксплуатации газового оборудования.

Бесплатная юридическая консультация онлайн от Маргариты Майоренко

Случай с возгоранием битума на стройке вопиющий. Ответственность за эксплуатацию газового оборудования на предприятии должны нести не только непосредственно виновники аварий или несчастных случаев, но и руководители. Согласно правилам технической эксплуатации и требования безопасности труда в газовом хозяйстве РФ, руководители организаций несут ответственность за виновные действия своих подчиненных. 

 

Расследования несчастных случаев, которые произошли вследствие неправильной эксплуатации газового оборудования, проводятся органами госгортехенадзора. О каждой произошедшей аварии начальник предприятия должен сообщать в вышестоящую организацию или в местные органы власти. 


Эксперты отмечают, что работодателям необходимо серьезно подходить к вопросу по обучению и проверке знаний подчиненных технике безопасности. Все руководители строительных и других фирм несут личную ответственность за произошедшие на их объектах аварии или несчастные случаи, независимо от последствий произошедшего ЧП и от того, если ли людские жертвы или нет.

 

Юрист Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

 

 

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск