19.11.2017

Почему без регистратора из дома лучше не выезжать?

Действительно, с видеозаписью не поспоришь

В последнее время в новостях проходит множество сообщений о том, что с помощью видеорегистраторов очередной автолюбитель зафиксировал ДТП, неправомерные действия сотрудников автоинспекции, автоподставу, неадекватных пешеходов или что-то еще в этом духе. Действительно, с видеозаписью не поспоришь, так как всё наглядно видно, и в случае чего, никто не сможет наговорить в протокол, несоответствующие действительности «факты».

 

В настоящее время многие автомобилисты задумываются о том, чтобы приобрести и установить автомобильный видеорегистратор, с целью обезопасить себя в случае происшествий на дороге. В данном обзоре мы приведем некоторые самые важные, по нашему мнению, параметры, по которым стоит выбирать видеорегистратор.

  • Количество камер. То, что одна камера снимает только происходящее впереди, это понятно. Но, если Вам нужна камера заднего вида, с которой велась бы запись, то нужно быть готовым отдать на порядок больше средств, чем за простейший однокамерный видеорегистратор. Но при этом у Вас появится преимущество — при движении задним ходом, камера заднего вида может отображать на дополнительном экране вид сзади, что значительно упрощает парковку в городских условиях.
  • Разрешение. Стоит определиться, что Вам нужно. 640х480 — эти минимальное разрешение, на котором детали и номера машин в движении чуть дальше видимости будут размыты. В свою очередь, запись в Full HD-качестве позволит рассмотреть любой момент движения до мельчайших деталей.
  • GPS. Такие видеорегистраторы позволяют следить за автомобилем на расстоянии, снимать в реальном времени данные о расходе топлива и перемещениях транспорта, отдавать приказы автомобилю, записывать режим работы сигналов поворота.

Можно начать с бюджетного варианта, чтобы понять нужен он Вам, вообще, или нет. Но скорее всего Вам это понравится. Ведь видеорегистратор позволит выкладывать в интернет записи с нарушителями ПДД. Не говоря уже о реальной помощи при разговоре с инспекторами и страховщиками в случае аварии.

 

Поиск