22.11.2017

Зеленоглазое такси… зарабатывает

В совсем еще недалеком прошлом основным признаком такси был зеленый огонек в правой части лобового стекла автомобиля и шашечки на борту. Но практически никогда этот зеленый глазок на взмах руки не останавливался, как сатирик говорил: «Хоть бутылкой ему маши».

 

Такси поджидает клиентов, а не наоборот

Нынче все изменилось.  Такси поджидает клиентов, а не наоборот. Таксисты готовы отвезти клиента туда, куда нужно, а не куда хочется водителю - явный прогресс в области улучшения сферы обслуживания. Все это – результат преобразований, произошедших в стране, переход от принципа «от каждого по способностям» к «каждому – по труду». То есть к капитализму, где оплата идет за конкретную работу или услугу, которую оказывают. В этом отношении таксобизнес наиболее показателен.

 

Услуги такси в наше время не только очень популярны, но и востребованы.

Именно поэтому так много фирм и компаний занимаются этим бизнесом и процветают. В принципе услуги такси не только очень удобны, но и выгодны для потребителя. Объясним почему: ездить на своей машине хорошо, но для того, кто очень это дело любит. Поскольку затраты на приобретение собственного автомобиля, его содержание, техосмотры и взятки ГАИ (ой, почетные подношения!), бензин и техобслуживание обходятся недешево. Да за такие деньги можно ездить на такси без проблем и в неважно каком состоянии (даже после вчерашнего сабантуя), в любой конец города в течение 10 – 15 лет!  Рейтинг такси именно по этой причине и растет.

 

Однако не все проблемы в этой области решены.

Автор, например, держит машину исключительно для того, чтобы отвезти собак на выставку или в ветклинику. Но и здесь нужно отдать должное изобретательности служб такси: в ряде городов уже организован сервис Зоотакси – специальные автомобили, которые перевозят животных. А обычные таксисты на собак и кошек смотрят с большим подозрением. Может боятся, что шерсть на сидениях останется? Однако пьяных возят без особых возражений, а проблем с ними, поверьте, несравнимо больше, чем с животными.

 

И еще один аспект, чисто лингвистический.

Ездят по маршрутам микроавтобусы, но почему-то они называются «маршрутные такси». Во-первых, такси по маршруту не ездят, а везут клиента туда, куда ему надо. Второй момент – такси в отличие от маршруток высаживает клиента там, где удобно ему – хоть у подъезда нужного дома. А маршрутки – только на официально утвержденных остановках. Какое же это такси?

http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск