Приготовить свиной язык? Расскажем как

Итак, сначала нам нужно выбрать язык. 

Любая хозяйка, молодая или опытная, желая порадовать близких стопроцентно натуральным, вкусным и полезным блюдом, сталкивается с проблемой: сколько варить свиной язык ? Колдуя на кухне, мы стремимся получить наилучший результат своего труда, а не безнадежно испорченный продукт. Поэтому в сегодняшней статье мы поговорим о том, как приготовить  из свиного языка блюдо, которое порадует всех.


Итак, сначала нам нужно выбрать язык. Будьте внимательны: свежий продукт не имеет неприятного запаха и цвет его – темно-красный.
Далее язык следует очень тщательно промыть, почистить щеточкой от слизи, срезать жир, удалить слюнные железы, после чего опытные кулинары рекомендуют залить язык холодной кипяченой водой и дать ему постоять в пределах 30 минут. Затем воду слить, налить свежую, дождаться кипения, положить язык, и при повторном закипании положить соль, черный перец горошком, чеснок, лук, морковь.


Продолжительность варки продукта напрямую зависит от его массы. Как правило,  язык варится не менее полутора часов. Чтобы проверить готовность языка, его нужно проткнуть вилкой, как картофель. Если вилка выходит свободно, то мясо готово. В мультиварке и пароварке язык варится в течение часа.
Сразу же с языка необходимо снять шкурку, поместив его в холодную воду. Когда шкурка сойдет, язык следует нарезать поперек волокон, ломтики разложить в глубокую тарелку и залить бульоном. Дать остыть и готовить то, что любите! Например,


Салат «Золотое руно».
Ингредиенты:

Горошек зеленый консервированный – ½ банки.
Огурец свежий+огурец маринованный – по1 штуке.
Шампиньоны отварные или консервированные – 200г.
Майонез – 200г.
Соль – ¼ ч.л.
Картофель – 400г.
Язык свиной – 3 шт.

Приготовление:

Отварить до готовности язык и  картофель, остудить, нарезать кубиками.  Шампиньоны и огурцы  также нарезать кубиками. Добавить соль, майонез, горошек. Тщательно перемешать.
Примечание: соль их салата можно исключить: язык варился с солью, в составе блюда маринованный огурец, майонез тоже соленый.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск