20.11.2017

Стеклопластиковая арматура. Ликбез

До недавнего времени армирование бетона осуществлялось при помощи металлической арматуры и альтернативы этому материалу не существовало. Сейчас такая альтернатива, причем с лучшим набором качественных характеристик, появилась – это стеклопластиковая арматура. Указанный материал представляет собой стержень, диаметр которого составляет от 4 до 18 миллиметров. Стержень изготавливается из стеклопластика и в процессе производства может обрезаться по длине до 12 метров или скручиваться в бухты.

Композитная арматура обладает рядом уникальных свойств, которые не способна предоставить обычная, металлическая арматура. В первую очередь, это практически вечный материал. Внедренный в структуру бетона рассматриваемый армирующий материал не изменит своих свойств на протяжении столетий. При этом пластиковая арматура обладает высокой прочностью и небольшим удельным весом. То есть она не утяжелит конструкции, и как следствие этого бетонная конструкция вызовет на порядок меньшую нагрузку. Кроме этого данный материал является диэлектриком, стоек к воздействию кислых сред, коррозии, требует меньших затрат на транспортировку и хранение. Ведь километровая бухта легко помещается в багажник обычного легкового автомобиля. Немаловажным является то, что рассматриваемое изделие стоит в три раза дешевле металлической арматуры, а ее производство стандартизировано согласно ГОСТ.

">Президент страны, В.В. Путин лично рекомендовал этот материал к широкому применению. Подробно на сайте производителя — http://stekloplast34.ru/. 

Стеклопластиковую арматуру целесообразно использовать при заливке фундамента с нулевой или отрицательной отметкой залегания. Этот материал станет незаменим в плитах перекрытий, длина которых не превышает пять метров.

Также важно помнить, что, так как арматура гнется, то с ее помощью можно строить сооружения различных форм, что немаловажно сегодня.

 

Если предполагается, что на бетонную конструкцию будет постоянно воздействовать влага, то в таких конструкциях без композитной арматуры будет вообще не обойтись. Кроме этого материал уже сейчас широко используется при реализации технологии строительства быстровозводимых зданий. Здесь получается гораздо проще и быстрее уложить пластиковую арматуру в формируемый бетонный блок, чем делать обвязку из металлических стержней. Вывод из вышеизложенного очень простой: если хотите сэкономить, не навредив качеству, покупайте пластиковую арматуру.

Размещено при поддержке Портала http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск